?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Взахлеб и с белой завистью читаю рассказы блогеров о поездках в Норвегию, которые были организованы этим летом брендом Viatti. Я тоже была в Норвегии, да. Правда, очень-очень давно, в 1992 году. Повидать мне тогда удалось не слишком много, мы побывали в приграничном Киркенесе и походили пешком по окрестным горам.

Теперь же блогеры раскатывают по Норвегии на машинах, тестируя шины :-) И вполне успешно, суровый ландшафт этой стране вполне по плечу резине от Viatti. Она обеспечивает машине хорошую управляемость, что так важно во время путешествий по серпантину, противостоит аквапланированию. Подобные качества, кстати, и в поездках по России очень кстати.



Ну а если мне посчастливится когда-нибудь еще раз побывать в Норвегии, я обязательно постараюсь увидеть больше, чем 24 года назад. Мечтаю забраться на Язык Тролля :-)

Это место можно частенько увидеть на всевозможных плакатах, фотографиях и постерах с подписью «на краю света», или «вдали от мира». А уж про туристические проспекты не стоит и упоминать. Не важно, как называются сопровождающие надписи, важно, что это действительно лучшее место, где можно побыть с самим собой наедине, поразмыслить над бренностью всего сущего, наблюдая за миром с высоты. Мировосприятие здесь меняется, проблемы и будничные заботы отступают на второй план, открывая новые горизонты и возможности.

Скала Язык Тролля – уникальное место на всей земле, не говоря о Норвегии, где и располагается. На вид скала и правда несколько напоминает высунутый язык, выступающий над огромным ущельем. По сути, это кусок большой скалы, отколовшийся от большого монолита, и вопреки постулатам физики и логики, кусок так и остался «парить» в воздухе, опираясь на горные чертоги Скъеггедаль.

Посидеть на краю каменного «язычка» решаются далеко не все, оно и понятно, скала в любой момент может оторваться и рухнуть вниз, во всяком случае, именно так кажется, глядя на нее с стороны. Однако, до последнего времени кусок монолита прочно удерживается на «насиженном» месте, не собираясь его покидать.

Язык Тролля расположен на 350 метровой высоте над землей. Вид отсюда открывается завораживающий: горы, реки, хрустальные горные озера, которые местные шутя называют «котлами троллей», каньоны и цветущие долины, все это перемешалось в едином пейзаже. Внизу под самой скалой некогда протекала река, сегодня она обмелела и уступила место озеру.

Приезжать сюда лучше всего в летний сезон, когда природа переживает очередной расцвет, хотя селфи на фоне заснеженных вершин и серебристых далей тоже эффектны.

Кстати, добраться сюда может не каждый. Ввиду отсутствия транспорта, придется преодолеть много километров пешком, через высокие подъемы, испытав все тяготы горного трекинга. Но мне это будет точно по силам :-)
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

zheka_ural
Aug. 27th, 2016 12:13 pm (UTC)
так это наша марка или норвежская?
estelia
Aug. 27th, 2016 12:25 pm (UTC)
Наша!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser