Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сериал Темная материя / Тёмные дела / Dark Matter



Пробежалась по тегу сериалы и очень удивилась. Оказывается, я ничего не писала о канадском сериале Темная материя / Тёмные дела / Dark Matter. А ведь он мне показался одним из самых смотрибельных в жанре "Космическая опера" за последние годы (ну а что поделать, остается смириться с тем, что нет на экранах хороших космо-сериалов).

Первый сезон вышел в 2015 году. Сюжет – в духе «Светлячка». Далекое будущее, по космическим просторам летают все, кому не лень, могущественные организации притесняют всех, до кого дотянутся. Много бедных и обездоленных, несмотря на развитие технологий.

Кучка преступников - на стороне добра, хоть и не хотят этого признавать.

Среди них, как полагается, имеется и гениальная девочка-механик, и неотёсанный мужлан (естественно, добрый внутри), и «красавчик», и сестра с братом, над которыми ставили опыты, чтобы развить суперспособности.

А еще в сериале есть космические перелеты, загадки и приключения. Андроиды, гиперпространство и шатлы. Все, как я люблю.



Это были плюсы.

Теперь о минусах.

Актерская игра - на троечку. Театральная такая игра, чтобы зритель уж точно сообразил, какую именно эмоцию лицо актера выражает. Диалоги такие же. А может, и специально так снято, будто из прошлого тысячелетия сериал. Декорации и спецэффекты тоже соответствуют.

Еще из минусов – отсутствие романтической линии, «химии» между мужчинами и женщинами нет практически. Это как-то неестественно даже :-)

Несмотря на минусы, рейтинги сериала продержались в прошлом году на достойном уровне, так что SyFy его не закрыл, и в этом году был запущен второй сезон. Вышло уже 9 серий. И я смотрю его все так же с удовольствием.


Любителям жанра – рекомендую к просмотру.

Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →