Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пастила томатная



Помидоры на рынке сейчас можно найти по 20 рублей, грех этим не воспользоваться. Одна из новых моих заготовок - пастила из помидоров. Она соленая и пряная. Ее можно использовать при приготовлении соусов и супов вместо томатной пасты. А можно - в качестве закуски, она прикольная очень :-) Нарезать, как чипсы, например. Тем, кто в походы ходит, тоже такая заготовка пригодится.

Надо:

3 кг помидоров
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сушеного базилика (или орегано, или другой зелени)

Что делаем.

Помидоры режем на четвертинки и кладем в кастрюлю. Добавляем туда остальные ингредиенты. Тушим на небольшом огне около получаса (воду не добавлять), помешивая время от времени. Крышкой накрывать не нужно.

Помидоры станут мягкими и дадут сок.

Теперь их нужно измельчить до состояния пюре и выложить на бумагу для выпечки для сушки.

Подробный процесс с фотографиями можно посмотреть в рецепте пастилы из яблок, пастила из помидоров готовится по тому же принципу. Есть пара нюансов:

- слой пастилы для сушки должен быть толстым, около 8-10 мм, помидоры здорово теряют объем;
- процесс сушки будет более долгим, чем у яблочной пастилы (у меня ушло 12 часов в сушилке при температуре 70 градусов).

Хранить пастилу можно, завернув в бумагу.

Попробуйте, классная штука получается :-)
Tags: Заготовки, Кулинария, Сушилка
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →