Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Тестирую очередную настолку. Каркассон от Hobby World



Я продолжаю пополнять нашу семейную коллекцию настолок. О Гномах-Вредителях и о Колонизоторах я уже писала. А сегодня мы испробовали кое-что новое от издательства Hobby World – игру Каркассон.

Ну, «новенькое» - это не совсем верное слово, новая она только для нас :-) Многие мои друзья были уже с этой игрой знакомы и очень ее хвалили.

Кроме того, буквально на днях прошел Региональный – Российский - этап чемпионата по настольной игре Каркассон, а ровно через неделю победителей ждут на Финале в Москве. Главный приз - поездка в Германию на финал чемпионата мира по игре «Каркассон» 13-16 октября! Те, кому повезет не так сильно, все равно без призов не останутся.

Ну а теперь – об игре Каркассон подробнее.



Начну с того, что правила – совсем не сложные. Все понятно буквально с первой попытки поиграть, хоть иногда и приходится заглядывать в инструкцию поначалу. Играть, конечно, лучше компанией, но и вдвоем – тоже совсем не плохо.

В процессе игры мы строим собственное королевство, выкладывая игровые карточки. В наличии – карточки замков, монастырей, дорог, полей. Когда очередной объект построен, игрок за него получает определенное количество очков.

Очки дают возможность продвигаться по специальному игровому полю. Выигрывает тот, кто набирает большее количество очков и. соответственно, обгоняет своих соперников.

Качество игры – на высоте. Прекрасная графика, плотный картон, приятные фишки из дерева. Все сделано добротно и прослужит долго.

Зима близко :-) А значит, скоро будут уютные вечера в кругу близких и друзей. А лучший способ совместного времяпровождения – это настольные игры :-)

Спасибо сообществу mosblog, которое нам не дает скучать.
Tags: mosblog, Интересно_жить
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →