Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Привлекательная овчарка желает познакомиться



Собака Рада грустит. На даче было весело. Весь день на свежем воздухе, приятное общение с соседским алабаем Бучем и чихуахуа Семой. В городе тоскливо. Можно пойти в парк, но мне в Кузьминках как-то скучновато и, прямо скажем, немного боязно. Мало ли что. Это в выходные в лесу много народу, а в будни в той части леса, где с собаками гулять не возбраняется, как-то страшновато.

И к первой встречной собаке знакомиться не подойдешь, хочется проверенных приятелей.

Супруг сопровождать меня не может. Он же добытчик, днем пропадает на работе. А нам с Радой хочется общения.
Завидую владельцам яблочных устройств. Они уже вовсю пользуются приложением Lemur; новой соцсетью для домашних животных - кошек, собак, морских свинок, минипигов и так далее :-) - и их хозяев.



Впрочем, нам, любителям Android, тоже недолго ждать осталось. Приложение станет доступно для установки на наши планшеты и смартфоны уже в следующем обновлении, примерно через пару месяцев.

Lemur – стартап отечественный, придуманный нашими талантливыми разработчиками, что особенно приятно. Идея же проста и гениальна. Установив приложение Lemur на устройство, заполняем профиль: загружаем фотографию любимца, указываем породу, пол, возраст, нюансы поведения и характера. Кроме того, выбираем геолокацию.



Теперь можно искать друзей :-) Выбирать тех, кто живет неподалеку и подходит вам по весовой категории и темпераменту :-) Понятно, что безопаснее гулять с разнополыми собаками, а их размер должен как-то гармонировать. Хотя бывают и исключения, конечно.

Может, ваш лучший друг живет в соседнем дворе, а вы и не знаете?

Людям с этим приложением тоже будет легко найти приятелей. Ведь у всех, установивших приложение, определенно есть общая черта – любовь к животным. Следовательно, и темы для разговоров всегда найдутся.

Lemur не только объединяет единомышленников, но и занимается благотворительностью, сотрудничая со всем известной организацией WWF - Всемирным фондом дикой природы. Участники соцсети Lemur, а также ВК, Инсты или ФБ, могут внести свой вклад, приняв участие в благотворительной эстафете «Дай пять». Для этого нужно сделать забавное фото (верный друг «дает пять» своему хозяину :-) ), загрузить его в соцсеть, отметить предыдущих и следующих участников.

Примерно так:









Так что пойду учить кошку Фиби давать лапу :-) С Радой-то точно проблем не будет.

Начинание и правда классное. В ноябре ребята будут участвовать со своей идеей в крупнейшем саммите стартапов Websummit в Лиссабоне. Давайте пожелаем им удачи!

Lemur в социальных сетях:

Facebook
Instagram
Twitter

Tags: ЖЖизнь, Интересно_жить, Кошка, Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →