Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

У нас дома лазарет, одна я, хоть с кашлем и насморком, но без температуры. Так что испекла печенье, которое не требовало усилий.

У этого овсяного печенья много преимуществ.

1. Во-первых, оно вкусное :-)
2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь для лактовегетарианцев и тех, кому нельзя яйца по другим причинам.
3. В-третьих, в состав входят сушеные яблоки :-) А в этот яблочный год мы их много насушили, правда? :-)
4. В-четвертых, тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Мука овсяная - 85 г
Сливочное масло - 95 г
Сахар - 180 г (если есть коричневый, то лучше его)
Яблоки сушеные - 30 г
Вода - 85-90 мл
Корица - 1/2 ч.л.
Сода и соль - по 1/3 ч/л
Ванильный сахар - пакетик

Приготовление

1. Яблоки, размягченное масло и сахар порубить с помощью мясорубки или блендера.
2. Добавить к смеси овсяную муку, воду, соль, корицу, ванильный сахар. Смешать.
3. Добавить пшеничную муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть очень густым, но не крутым. Мы будем его выкладывать на противень двумя столовыми ложками. Если получается слишком крутое тесто - можно добавить воды.
4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →