Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Рыба? Ее свежесть бывает только одна – первая (с)



Все мы из бессмертного произведения Булгакова знаем, что свежесть рыбы бывает только одна – первая, она же и последняя. В компании Ла Маре (La Maree) полностью разделяют мнение, озвученное Михаилом Афанасьевичем через своего героя.

Ла Маре уже почти 30 лет на российском рынке. Все это время компания обеспечивает эксклюзивной рыбной продукцией и вкуснейшими деликатесами рестораны, отели и гастрономические бутики. Девиз Ла Маре – свежесть продукции и ее качество. А ассортимент охватывает самые разные ниши – от доступных для обычного частного покупателя товаров до позиций премиум-класса; от морепродуктов и рыбы – до хамона и шоколада.

Небольшой блогерской компанией на прошлой неделе мы побывали на складах Ла Маре, все посмотрели и попробовали. Сейчас расскажу и покажу :-)

1. Рыбной продукции в Ла Маре - 4000 наименований! И все свежайшее. Рыба как российская, так и зарубежная. Доставляют рыбу и морепродукты авиа и автоперевозками. Причем если рыбка летит самолетом, то только пассажирским, так как грузовые рейсы могут сильнее задержать.



2. Огромная чистая территория. Около стен стоят аквариумы с морской водой, в которых живут лангустины, королевские лангусты, омары и прочие роскошные обитатели. В коробки рыбу упаковывают перед отгрузкой клиентам. От склада, который находится в бывшем административном здании АЗЛК до Кремля - 15 минут :-) Так что туда вкусненькое тоже доставляют.



3. Чтобы почистить устрицы, сотрудник надевает на руки специальные кольчужные перчатки.



4. Устрицы свежайшие и очень вкусные.



5. Это живые морские ежи. Бедняги ценятся из-за своей вкусной икры.



6. Ракушки кловис (вонголе)



7. Живой трепанг. Говорят, очень на любителя еда :-) Но весьма полезная.



8. Аквариумы для морских гадов



9. Всем. кто пришел на дегустацию, выдали специальную одежду. Чистота здесь очень важна.



10. Икра. Невероятно вкусная. Икринка к икринке, в меру соленая.



11. После знакомства с живой дикой рыбой и моллюсками нас повели на сухой склад. Здесь дегустация продолжилась.



12. Звездой программы стали мясные деликатесы - пармская ветчина и хамон. Да-да, вполне легальные! Кто там жалуется на "санкции"? Вам сюда!





13. Чем запивать хамон и устриц? Вином, конечно!



14. Завершили дегустацию кондитерские изделия. Это не банка сардин, нет :-) Это конфеты.



15. Ла Маре обеспечивает рестораны не только потрясающими продуктами, но и фарфоровой посудой высшего качества. Ударопрочные тарелки не просто функциональны, они еще и очень красивы. Купить сервиз можно, скомплектовав "под себя". Ровно столько предметов, сколько необходимо.





Все, что нам показывали и давали пробовать (от устриц до посуды), можно было тут же купить - в отделе для частных клиентов. Но удобнее сделать заказ в розничной "Лавке Гурме". Я вот на посуду глаз положила :-) Ну и на рыбу, конечно.

Традиционное спасибо сообществу mosblog и лично api_ano за приглашение :-) Как и всегда, было здорово и очень интересно.
Tags: mosblog, Интересно_жить, ЛюблюПоесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal