Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Театр, Которого Нет. Стеклянный Зверинец



Театральный сезон на прошлой неделе мною был открыт ударно. Я была на двух постановках. О первой уже рассказала вчера. Сегодня речь пойдет о второй.

Стеклянный зверинец – одна из самых известных пьес Теннеси Уильямса. Первый успех драматургу пришел именно с ее постановкой в Чикаго. Пьеса – автобиографическая, прототипами героев стали родители и сестра Уильямса.

Спектакль, на котором мы побывали в четверг, был поставлен труппой Театра, Которого Нет на сцене Культурного центра Хитровка. Классическая пьеса была исполнена не совсем стандартно, образы героев предстали перед нами не так, какими я их видела раньше.

Декораций на сцене практически нет. Но это не минус. Ничто не отвлекает от игры актеров. Черты и характер героев показаны очень четко, даже немного гипертрофировано, драматично и немного мистически.

Особенно поражает игра Юлии Шимолиной в роли Аманды, матери Тома и Лауры, несчастной и деспотичной женщины, делающей несчастными и своих детей. Каждый жест актрисы – это невероятная энергетика. Игра актрисы подавляет других героев, но так и должно быть.

На сцене мы видим мечты, в основном несбыточные, духовную борьбу и зависимость – зависимость друг от друга, от воспоминаний, от алкоголя, в конце концов.

Театр, Которого Нет сотрудничает с Благотворительным Фондом Константина Хабенского, который помогает детям с заболеваниями головного мозга. После спектакля зрителям было предложено по возможности внести свои пожертвования.

Это была первая постановка Театра, Которого Нет, увиденная мною. Теперь планирую побывать на спектакле «Фантазии Фарятьева», поставленном его труппой.
Tags: Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →