Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Дети решили пожениться? Вот родителям повезло :-)



До свадьбы нашей дочери Даши осталось меньше месяца, а у меня нет платья! Да, все мероприятие под угрозой.

Как оказалось, найти платье для мамы невесты гораздо сложнее, чем для самой невесты. Ну а что? Невесты - они молодые и красивые, на них мешок из-под картошки надень, все равно будут свежи и прекрасны.

Так что я уже несколько недель все свободное время провожу в поиске. Иногда вместо интернет магазинов нахожу странное. Например, рассказы об обязанностях родителей новобрачных. Как же это хлопотно, женить детей! А в некоторых странах - особенно.

Ну, с Россией все понятно. Родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.

Наверное, для китайских мам этот обычай окажется плевым делом. Потому что у них все сложнее. В одной из провинций Китая вся женская половина семьи невесты начинает готовиться вместе с ней к семейной жизни, проливая слезы по расписанию: не меньше часа в день.

А вот в Индии не повезло отцам невесты. Они должны помыть ноги жениху, оказывая ему почтение.

К ногам жениха в Индии какое-то чрезмерное внимание. В некоторых частях Индии, прежде чем отправиться к алтарю, жених должен снять обувь. Родители невесты должны изловчиться и украсть ботинки, а родители жениха - не допустить этого. Если уберечь обувь не удается, новоиспеченный муж должен заплатить за нее выкуп.

Во Вьетнаме родителей обирают, как липок. Там гуляют не одну, а две свадьбы. Первую устраивают родители жениха, вторую – невесты.

У африканского племени Масаи существует свадебная традиция: отец невесты плюёт на голову или грудь своей дочери. Так он благословляет её на счастливую семейную жизнь.

В ЮАР родители перед свадебным торжеством должны принести в дом молодожёнов живой огонь из своих очагов и зажечь от него новый огонь. Считается, что они приносят молодым вместе с огнём семейное счастье.

В Никарагуа парень и девушка, решившие пожениться, спрашивают разрешение у тех и других родителей. По традиции родители, прежде чем дать согласие, должны трижды отказать, и только на четвёртый раз согласиться.

Уфф. Пожалуй, поиск платья - не самое утомительное дело. Хорошо, что мы не в Китае!

Tags: Даша, Интересно_жить
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →