Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Почему именно Пятерочка?



У меня очень смешной возраст – подруги-ровесницы становятся кто мамой, а кто – бабушкой. На днях общалась с той, что принадлежит к первой категории Классно было подержать на руках ее маленькую дочурку, а потом со спокойной душой сдать обратно :-)

Девочка спокойная, дала нам поболтать обо всем. Ну, болтали о мамском, конечно. Меня заботила свадьба дочери и ЕГЭ сына, а Лену – первый прикорм :-)

Эх, мне б ее заботы. С ностальгией вспомнила те времена, когда Сережка перед учебой бежал на молочную кухню, чтобы принести Даше ее кефир :-) Со взрослыми детьми нервотрепки больше, поверьте уж :-)

Для нас, студентов, бесплатная молочная кухня была большим подспорьем.

Да и когда Кирилл родился, от услуг молочки не отказывались, только вот сами уже туда не ходили, нас «обслуживала» девочка-курьер, которая этим с утра подрабатывала (у нее много таких клиентов было). Творожок там был охрененный просто.

Лена мне рассказала, что раздаточные пункты собираются отменять, вот как. А раздавать детское питание будут – ТАДАМ!!! – в магазине Пятерочка.

Для меня, честно говоря, одно название «Пятерочка» - как красная тряпка. Олицетворяет собой антисанитарию и непрофессионализм. Я, возможно, предвзята, но несколько раз в свое время сталкивалась и с хамством, и с просрочками, и, прости господи, однажды даже крысу видела своими глазами.

Возможно, сейчас там что-то и поменялось, не знаю. Делаю покупки в других сетях.

Так что я, честно говоря, не поверила. Мало ли какие слухи передают друг другу мамочки на детской площадке. Лена обиделась и прислала мне ссылочку – из нее следует, что Пятерочка и правда на малышах карман набить желает. Сначала на московских – в Москве же младенцы самые пухлые и денежные, ага. А потом и в других городах.

Кому вообще в голову пришло передать такое ответственное дело, как распределение питания МЛАДЕНЦЕВ, в «руки» торговой сети, которая не гнушается тем, что торгует просроченными продуктами?

Почему именно Пятерочка, кто это вообще решил? Никого поприличнее не нашли?

Почему мамы, которые нередко забегают на молочку, гуляя с малышом, должны будут теперь топать в магазин, в который грудничку подцепить заразу – как нефиг делать?

А с коляской их вообще пустят в магазин? Детей обыскать кассиры там себе вполне позволяют, например.

В общем, разволновалась я что-то. Систему, которая проверена уже несколькими поколениями, собираются сломать ради прибыли ретейлеров.

Лично я оооочень против, так что подписала петицию (Лена предусмотрительно и на нее ссылку дала).

Может, я не права?

Tags: Дети, Здоровье, Общество
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →