Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Пуэр в лайме и другие радости жизни



Пусть прилавки супермаркетов и полнятся чаями на любой вкус и кошелек, а их китайский «собрат» Пуэр стоит того, чтобы выйти за пределы своих привычек и поискать диковинный эликсир здоровья в чайных магазинчиках. На рынке представлены два сорта Пуэра: Шен и Шу. Первый – ферментируется естественным путем и по вкусу оказывается более нежным, Шу Пуэр – доводится до кондиции быстрее с помощью специальной технологии и при дегустации отдает пряностями. Эти различия сказываются на цене чая (Шен Пуэр более дорогой), но никак не на качестве, и тем более пользе.

Магазин чая TeAmoTea начал поставки еще одной разновидности чая - Сяо Синган. Это чай, помещенный в натуральные высушенные лаймы. Это новый для России продукт, совершенно уникальный. В процессе сушки чаинки пропитываются эфирными маслами лайма, вбирая в себя все его полезные свойства и потрясающие аромат и вкус. Вот его-то мы вчера и дегустировали.

Под катом - немного о чае Пуэр и о результатах нашего тестирования :-)



Чай Пуэр: ароматная чашечка здоровья

Китайский чай Пуэр в плане потребления обязывает к умеренности: в высоких дозах, подобно большинству продуктов, он становится токсичным и небезопасным. Рекомендуемая норма для взрослого человека – не более 2 чашек в день (5 г заварки на 200 мл воды). Именно такое количество эликсира поможет уже за несколько недель выправить здоровье:

∙ нормализовать обмен веществ;
∙ избавиться от шлаков и токсинов;
∙ улучшить деятельность сердечнососудистой и пищеварительной систем;
∙ поддержать работу печени, желчного, селезенки;
∙ прояснить ум и улучшить память;
∙ снизить чрезмерный аппетит;
∙ в конце концов, легче просыпаться по утрам и дольше сохранять бодрость в течение дня.

По содержанию кофеина Пуэр уступает и черному, и зеленому чаям, и тем более кофе. Зато по тонизирующему эффекту – заметно их превосходит. Это значит, что энергия, бодрость, концентрация больше не требуют «кофеиновой» иглы. Отличная новость для гипертоников! К тому же чай Пуэр еще и немного снижает уровень артериального давления.



А для похудения Пуэр годится?

Диетологи выступают за включение китайского чая в диетический рацион, однако советуют отказаться от рекламных иллюзий «минус 15 кг за 2 недели». Такой скачок веса при здоровом похудении невозможен, и даже произойди – неизменно бы вызвал нарушение функций организма. Китайский чай Пуэр позволяет нормализовать питание, победить тягу к перееданию, ускоряет процессы переваривания пищи и извлечения из нее полезных веществ. А вот на выработке желудочного сока он не сказывается, так что даже при строгой диете чувство голода постепенно притупится.

Чтобы легче пережить «диетическое голодание», можно выпивать по чашечке Пуэра до и после еды (опять же, обязательно придерживаясь нормы не более 0,5 л/сутки!). Такие «ухищрения» подходят даже «язвенникам» и обладателям гастрита, поскольку кислотность желудочного сока с китайским эликсиром только нормализуется. Более радикальный метод – пить Пуэр вместо одного приема пищи, например, завтрака или обеда (подходит только людям, не имеющим проблем с ЖКТ). Обратите внимание: употребленный во второй половине дня чай Пуэр может помешать вам заснуть вечером.




Чай Пуэр в лайме

Чай Сяо Синган - чай, расфасованный в плоды лайма - очень вовремя появился, как раз перед сезоном простуд. Можно перечислить лишь небольшое количество тех свойств, которыми обладает чай в лайме: улучшение пищеварения, вывод токсинов из организма, снятие нервного напряжения и укрепление иммунитета.


Купить тестовый набор чаев в лайме (а это не только пуэр, но и такие виды чая, как красный и белый) можно на сайте магазина. Безусловно, этими сортами чая ассортимент не ограничен. В магазине представлено огромное количество видов Улуна, Пуэра и других популярных сортов рассыпного чая.

Tags: Здоровье, Интересно_жить, Чай
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →