Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Самые странные способы лечения насморка



Если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить - то за семь дней. В ближайшие месяцы эту фразу люди будут часто вспоминать, сезон простуд уже начался.

Мы обычно все же предпочитаем лечить. Ноги в тепло, побольше теплого питья - и простуда пройдет если не быстрее, то легче и без осложнений. Эти народные средства знают все. Можно еще облегчить симптомы насморка каплями, спреями или мазями.

Однако некоторые используют более экстремальные способы. Мне они кажутся сомнительными. Но может быть я неправа?



Способ 1. Лечение жаждой. Больного сутки ограничивают в употреблении жидкости. Нельзя пить, нельзя есть овощи и фрукты, так как в них тоже есть жидкость. Мосжно питаться хлебом, сухарями, яйцами и мясом.

Через сутки обещают полное избавление от насморка. Ну или насморк отходит на второй план, начинаем лечить последствия обезвоживания.



Способ 2. Промывание носа водой с солью. В стакане теплой кипяченой воды разводят ложку соли. Раствор заливается в нозднри с помощью пипетки, проходит через пазухи и выливается через рот.

Излечение насморка гарантируется практически сразу. Вероятны, правда, последствия в виде носовых кровотечений, хронических синуситов и отитов, но это фигня.



Способ 3. Лечение пивом. Поллитра пива разогревается в микроволновке с ложкой меда. Выпить его нужно залпом.

Способ идеален для пивных алкоголиков. Начинающих эта гадость от алкоголизма тут же вылечит, ну а конченный хотя бы удовольствие получит. Только пусть готовит минимум полторашку.



Способ 4. Засунуть чеснок в уши. Кто-то предлагает пихать зубчики целиком, кто-то извращается и делает марлевые тампоны с чесноком измельченным.

Отвлечься от насморка можно будет, выковыривая чеснок из ушей в медицинском кабинете. Ну или страдая от повреждения слизистых в евстахиевых трубах. Если уж хочется лечиться фитонцидами, можно разбавить чесночный сок в воде или просто подышать над раздавленной долькой чеснока.



Способ 5. Нельзя не упомянуть гильотину. С этим способом действительно не поспоришь. Причем он избавит не только от насмотрка, но и от головной боли, депрессии и всех остальных страданий.

Но мы, пожалуй, наденем теплые носки, включим сериал и залезем под одеяло с чашечкой горячего чая с малиной.

А у вас есть "коронный способ" лечения простуды? Поделитесь, а!
Tags: Здоровье
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →