Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Объявим бойкот пластиковым помидорам



Фейхоа закупили? Отлично!

Скажите, а какие еще овощи и фрукты вы покупаете зимой, чтобы не растерять запас витаминов? Специалисты считают, что полезнее всего – сезонные плоды. И хотя в наших широтах в ноябре и декабре ничего, кроме еловых шишек, не найти, в магазинах полно полезных фруктов и овощей, созревающих именно в эту ненастную и тёмную пору года.



Яркие цитрусы в южных широтах достигают спелости именно в конце осени. Кроме того, жизнерадостный цвет и бодрящий аромат весёлых жёлтых и оранжевых цитрусов улучшает настроение. Заряд витаминов в цитрусах – не миф. В них действительно много витаминов группы А, В и С, которые возбуждают иммунитет, укрепляют нервную систему, и что особенно приятно, помогают сжигать жиры и усиливать обмен веществ.



За зиму наши волосы, глаза и кожа теряют часть своей красоты. Чтобы этого не произошло, нужно кушать ароматную оранжевую хурму. Выбирайте сладкую, сочную, полностью дозревшую хурму – от жёлтой и зеленоватой будут одни проблемы. Приятно, что хурма не только насыщает витаминами и сохраняет красоту – она также снижает давление.



Наполненные драгоценностями рубиновых зёрен гранаты – просто чемпионы по полезности среди зимних фруктов! В них есть витамины С, В, Р и Е. Иначе говоря, этот плод защищает от простуд, улучшает кроветворение, укрепляет сосуды и омолаживает весь организм. Омоложение, впрочем, происходит только в том случае, если вы разжёвываете и едите гранатовые косточки – именно в них содержатся ценные антиоксиданты и вещества, сохраняющие гормональный баланс в норме.



В корзинках у бабушек на рынке притаился ещё один скромный, но мощный источник витаминов – клюква. Собирают её в конце сентября, но полной спелости она достигает только к ноябрю-декабрю. Клюква – природный антибиотик, и её нужно обязательно кушать всем, кто часто простужается. Надо сказать, клюква невероятно полезна и для сердца. Стакан клюквенного морса в зимний день – это ваша гарантия полной защиты от любых простуд. Клюква полезна как взрослым, так и детям.



Редька – скромный овощ, но если сравнивать все овощи по полезным свойствам, то зимой лучше редьки нет ничего! Чёрная редька защищает от микробов не хуже аптечных пилюль, и народная медицина знает много противопростудных рецептов с редькой. Если желаете вылечить кашель, ешьте редьку с мёдом. Если решили есть редьку для профилактики, сделайте из неё салат, и ешьте хотя бы через день.

А у вас есть зимние "витаминные" секреты?
Tags: Здоровье, ЛюблюПоесть
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →