Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Рыбные котлеты из кеты, кижуча или горбуши



В кулинарии я стараюсь придерживаться такого принципа: хорошее блюдо не должно быть перегружено ингредиентами. Вот, скажем, рыбные котлеты. Список того, что нам понадобится, состоит всего из четырех пунктов.

Ингредиенты

Кета, кижуч или горбуша - 1 кг (в виде фарша или филе)
1 крупная луковица
125 г черствого батона (это примерно 1/3 от батона обычного размера) - размочить без фанатизма и отжать
Соль - 2 неполных чайных ложки.

ВСЕ. Нет, яйцо не надо. Нет, не развалятся. Нет, абсолютно точно не развалятся. И будут сочные и нерезиновые.

Опционально - масло для жарки (можно при желании на пару приготовить) и свежесмолотый перец (лучше белый, а можно и вообще без него).

Ну а дальше все просто. Измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки, как следует перемешиваем руками (с усилием, будто тесто замешиваем), готовим на пару или на сковороде. Недолго.

Из этого количества фарша получается 17 котлет по 70 г каждая. Себестоимость одной котлетки из фарша кеты - меньше 25 рублей :-) Из кижуча будет дороже, из горбуши - подешевле.

А вы часто рыбные котлеты едите?
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →