Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Roma Aeterna. Выставка, которую нельзя пропустить



Завтра, 25 ноября, в Третьяковской галерее откроется уникальнейшая выставка. В залах Инженерного Корпуса будут представлены шедевры коллекции Музеев Ватикана, в том числе работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино, Никола Пуссена. Выставка из 42 работ охватывает период могущества папского Рима с XII по XVIII век.

Вчера же состоялся пресспоказ, на котором мне повезло побывать.



На открытии выставки Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана лично выступил президент губернаторства государства-города Ватикан кардинал Джузеппе Бертелло. Он отметил, что некоторые из работ, которые смогут увидеть посетители Третьяковки, до сих пор ни разу не покидали Музеи Ватикана.



Пинакотека Ватикана — относительно небольшая галерея. В ней представлено около 500 картин. В Россию при содействии известного мецената Алишера Усманова и его фонда  «Искусство, наука и спорт» приехало фактически 10% всей экспозиции!

В том числе и знаменитое полотно& Микеланджело да Караваджо Положение во гроб.



Фрески с изображением ангелов работы Мелоццо да Форли. Я в них влюбилась, они чудесны :-) Эти фрески - остатки грандиозного ансамбля, который был создан им в 15 веке и украшал церковь Апостолов в Риме до 18 века. В начале XVIII века папа Климент XI приказал сбить всю живопись Мелоццо и сделать церковь посовременнее.



Выставка заканчивается серией картин XVIII века, произведениями болонца Донато Крети "Астрономические наблюдения" — восемь картин в одной раме, изображения известных на то время планет Солнечной системы. Картины были написаны для папы Климента XI, для того чтобы убедить его дать денег на астрономическую лабораторию в Болонье.




Возможность увидеть бесценные произведения своими глазами будет у посетителей Третьяковской Галереи с 25 ноября 2016 года по 19 февраля 2017.
Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Москва
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →