Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

"День мирного восстания" глазами актеров Кабаре Богема



Одесса. 1919 год, почти век прошел. Жуткое время, смутное, преступность достигла крайнего предела. «Правит» городом Мишка Япончик. Большевики проводят «День мирного восстания», отбирая у населения «все лишнее» (а лишнее – это буквально все, не считая одной пары ботинок, костюма или платья…).

Вот в такое драматическое время перенесли нас во вторник актеры Театра Кабаре Богема, восстанавливая события того времени в своем спектакле "Лилия для Одессы". Но нет, действие совершенно не грустное! Даже самые ужасные времена одесситы переживали по-своему, с юмором и оптимизмом.

На входе в кафе «Алиби», где происходило все действо, нас встретили артисты и попросили определиться, за кого мы, за красных или за белых :-) Ну и закрепить свое решение бокальчиком-другим вина соответствующего цвета.

Закуска – пролетарская, в 19-м году не до жиру, черный хлеб со шпротиками. Вкусно :-)

Весь вечер был полон одесских анекдотов, песен, танцев и номеров, передающих неповторимую одесскую атмосферу. Сплетение культур разных национальностей, разных жанров. Колоритные диалоги и фирменные шуточки. И на фоне этого – история любви Мишки Япончика к юной звездочке кабаре Лилии.

Если вы хотите провести прекрасный, легкий и веселый вечер – рекомендую посетить выступления Кабаре Богема. Каждый их спектакль уникален, набор номеров, актеров и выступлений отличается, неизменным остается только обаятельнейший конферансье дядя Сема и его фрак :-)

Огромное спасибо сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc за приглашение. Вечер оказался незабываемым.
Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Москва, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →