Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Вкусотеррия. Кулинарный мастер-класс "Кругосветное путешествие"



У меня один из самых любимых способов провести свободный вечер - это посетить кулинарный мастер-класс. Это всегда очень увлекательно и... вкусно :-) Можно научиться готовить что-то новенькое, узнать секреты работы с неизвестными продуктами, попробовать вкусовые необычные сочетания.

В Москве сейчас кулинарных студий немало. Хочу порекомендовать студию Вкусотеррия, которая открылась недавно рядом со станцией метро 1905 года.

Мы там побывали в середине недели в приятной компании, оценили стильный интерьер, радушный прием и замечательную работу шеф-поваров, которые нас, собственно, и обучали.



Встретили нас шампанским :-) Атмосфера мероприятия была задана совершенно правильно.



Интерьер студии замечательный. Много металла, дерево, все как я люблю :-) Оборудована кухня современно, ножи - острые, фартуки - чистые, посуда красивая.



Подготовленные ингредиенты давали понять, что все будет очень вкусно :-)





А меню, предложенное шеф-поваром Антоном Калером, оказалось очень интересным.

1. Зеленый салат с камамбером в беконе и клубникой

Бекон, камамбер, клубника и салат прекрасно сочетаются. Секрет - в заправке из оливкого масла, белого винного уксуса, бальзамического крема, горчицы, соли и перца.



2. Морской окунь на пюре из корейской морковки

Мы знаем корейскую морковь в виде привычной острой закуски, когда морковь тонко нарезают и заливают острым маринадом. В нашем же случае морковь подавалась в виде пюре, приправленного специями: уксусом, аджикой, кориандром, перцем и кунжутным маслом. Такая морковка замечательно подошла к рыбе в виде гарнира. А тонкими ломтиками свеклы мы прикрыли окуня во время запекания в духовке. Рыба получилась очень нежной.



3. Малиновый бисквитный рулет

Беспроигрышный десерт :-)

Нежнейший бисквит с кремом из маскарпоне и малиновой пропиткой. Кто же от такого откажется? Главное - крем не перебить!





Сервировка соответствовала изысканности меню. К приготовленным нами собственноручно блюдам можно было выбрать чай, кофе, шампанское и соки, кому что по вкусу.



Вечер прошел на ура. Хочу сказать огромное спасибо Кулинарной студии "Вкусотеррия" и сообществу msk_blog за приглашение.

Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Кулинария, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Фаршированный лук с фаршем и рисом

    🧅 А вот вам фаршированный репчатый лук с фаршем и рисом! 🧅 Несложно. Вкусно 😋 Эффектно! 💥 БЕРЕМ 💥 ✔️ Репчатые луковицы - 4 штуки ✔️ Фарш из…

  • Острый овощной кускус

    В прохладный и дождливый осенний день порой нет ничего приятнее этого классического ближневосточного блюда, которое так легко готовить. 2 ст. л.…

  • Банановые венские вафли в мультипекаре

    Поэкспериментировала. Получилось удачно (это первые мои успешные вафли в мультипекаре), запишу в копилку. Что надо: 2 очень спелых банана 100 г…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →