?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня один из самых любимых способов провести свободный вечер - это посетить кулинарный мастер-класс. Это всегда очень увлекательно и... вкусно :-) Можно научиться готовить что-то новенькое, узнать секреты работы с неизвестными продуктами, попробовать вкусовые необычные сочетания.

В Москве сейчас кулинарных студий немало. Хочу порекомендовать студию Вкусотеррия, которая открылась недавно рядом со станцией метро 1905 года.

Мы там побывали в середине недели в приятной компании, оценили стильный интерьер, радушный прием и замечательную работу шеф-поваров, которые нас, собственно, и обучали.



Встретили нас шампанским :-) Атмосфера мероприятия была задана совершенно правильно.



Интерьер студии замечательный. Много металла, дерево, все как я люблю :-) Оборудована кухня современно, ножи - острые, фартуки - чистые, посуда красивая.



Подготовленные ингредиенты давали понять, что все будет очень вкусно :-)





А меню, предложенное шеф-поваром Антоном Калером, оказалось очень интересным.

1. Зеленый салат с камамбером в беконе и клубникой

Бекон, камамбер, клубника и салат прекрасно сочетаются. Секрет - в заправке из оливкого масла, белого винного уксуса, бальзамического крема, горчицы, соли и перца.



2. Морской окунь на пюре из корейской морковки

Мы знаем корейскую морковь в виде привычной острой закуски, когда морковь тонко нарезают и заливают острым маринадом. В нашем же случае морковь подавалась в виде пюре, приправленного специями: уксусом, аджикой, кориандром, перцем и кунжутным маслом. Такая морковка замечательно подошла к рыбе в виде гарнира. А тонкими ломтиками свеклы мы прикрыли окуня во время запекания в духовке. Рыба получилась очень нежной.



3. Малиновый бисквитный рулет

Беспроигрышный десерт :-)

Нежнейший бисквит с кремом из маскарпоне и малиновой пропиткой. Кто же от такого откажется? Главное - крем не перебить!





Сервировка соответствовала изысканности меню. К приготовленным нами собственноручно блюдам можно было выбрать чай, кофе, шампанское и соки, кому что по вкусу.



Вечер прошел на ура. Хочу сказать огромное спасибо Кулинарной студии "Вкусотеррия" и сообществу msk_blog за приглашение.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

  • Праздничная индейка к Новому Году. Рецепт

    Индейка - традиционная птица для праздничного стола, огромная, сияющая золотистой корочкой. Купить в магазине её можно в любое время года, причём…

  • Лимонное песочное печенье без яиц

    Это печенье с цедрой лимона станет прекрасным дополнением к чаю. Оно необычайно простое, ингредиентов особенных для приготовления тоже не…

  • Пять лучших зимних блюд

    Чтобы зимняя спячка не одолела окончательно, чаще готовьте яркие блюда с выраженным вкусом, большим количеством пряностей и достаточным…

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
aslan
Nov. 27th, 2016 04:09 pm (UTC)
очень вкусно все выглядит
tanafi
Nov. 27th, 2016 08:50 pm (UTC)
Это точно)
juliya_lambert
Nov. 27th, 2016 04:12 pm (UTC)
Ням-ням)
obdamaskin
Nov. 27th, 2016 10:25 pm (UTC)
"Гурман"
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
trueadviser
Nov. 27th, 2016 04:14 pm (UTC)
Выглядит аппетитно
grushenka
Nov. 27th, 2016 04:15 pm (UTC)
Красиво и вкусно!
miliatania
Nov. 27th, 2016 04:21 pm (UTC)
На такие мастер-классы можно ходить)
olga_simonova
Nov. 27th, 2016 04:25 pm (UTC)
хороший проект и название в точку...вкусотерапия..
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 07:08 pm (UTC)
плохому не научат!
hogzon
Nov. 27th, 2016 04:36 pm (UTC)
сервировка отличная, главное, что б не испортили ничего )
tanafi
Nov. 27th, 2016 07:27 pm (UTC)
Красивая подача)
tiina
Nov. 27th, 2016 04:41 pm (UTC)
очень полезное времяпрепровождение:)) Ой, что то есть захотелось :))
amarok_man
Nov. 27th, 2016 07:15 pm (UTC)
действительно перекусить охота ! )
dymontiger
Nov. 27th, 2016 04:52 pm (UTC)
Сколько всего вкусного!
cavallo_blu2
Nov. 27th, 2016 04:58 pm (UTC)
Это хорошее мероприятие!
vabosu
Nov. 27th, 2016 05:07 pm (UTC)
красота!!!И вкусно наверняка!!!
доброго вечера!!!
evgeniyflor
Nov. 27th, 2016 05:07 pm (UTC)
Выглядит хорошо . правда оливки не моем вкусе ...+++)
estelia
Nov. 27th, 2016 05:19 pm (UTC)
Это не оливки, это капли соуса :-)
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 27th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
tanafi
Nov. 27th, 2016 05:13 pm (UTC)
Вкусный мастер-класс)
lareina
Nov. 27th, 2016 05:19 pm (UTC)
Так и избаловаться недолго)
kladez_zolota
Nov. 27th, 2016 05:21 pm (UTC)
Сколько вкусностей!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser