Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

"Москвичи? Ну надо же, не похожи!"



Мы любим спортивный туризм, бродим-сплавляемся по несколько раз в год.

И почти в каждом походе сталкиваемся с несколько... обидным, что ли... отношением братьев-туристов из НЕ-Москвы и НЕ-Питера.

Происходит это так. Встречаются несколько групп на одной стоянке, одна из них - наша. Начинаем знакомиться, помощь, если надо, друг другу оказать. В процессе начинаются расспросы типа "А вы из каких краев?" - "Из Москвы".

Тут обычно следует пауза, на лице - удивление, разочарование, а потом - "великолепная фраза", сказанная с интонациями снисходительности, похвалы и даже немного утешения.

"Ну надо же! Никогда бы не подумал! Вы такие (хорошие/щедрые/умные/гостеприимные, нужное подчеркнуть), не похожи на москвичей!"

Как на это отвечать и реагировать - непонятно. Неприятный момент, неловкий. А происходит он в 95% случаев знакомства с людьми из других городов (кроме Питера :-) ).

Вот объясните мне, что это? это нормально? Я хожу в походы лет с четырех, и да, мы такие. Умные, хорошие, отзывчивые. Москвичи. И другие группы москвичей-походников в большинстве своем такие же.

Как "комплимент" воспринимать подобную фразу не хочется, как бы ее не преподносили.
Tags: Люди, Походы, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →