Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Обязательно сходите на "Трамвай Желание"



Неделю назад мы ходили с Сережей на премьеру в Театр под руководством Армена Джигарханяна. Мы туда попали впервые, надеюсь. еще неоднократно побываем. Театральный сезон в самом разгаре :-)

Ставили "Трамвай Желание". Я об этой пьесе Теннеси Уильямса уже немного рассказала в анонсе спектакля.

Мне было с самого начала немного жаль актеров, которые взялись за такие роли, как бланш Дюбуа и Стенли Ковальски. Их герои у многих навсегда останутся в тех образах, которые построили Вивьен Ли и Марлон Брандо в оскароносном фильме начала пятидесятых прошлого века. А сколько было потом постановок на сценах театров! Как я уже писала, и сам Джигарханян примерял на себя роль поляка Стенли.

Избитая фраза - зал был полон. Но куда от нее деваться? Ведь он действительно был полон :-) Когда мы вошли в театр и проходили мимо окошка администратора, услышали, как две хорошо одетые дамы уговаривали найти для них местечко, упирая на то, что они "из института нефти и газа" :-)

Действие на сцене началось еще до третьего звонка, до того, как все расселись, и дежурные по залу разрешили все проблемы со зрителями. Там уже шла жизнь - жизнь обитателей небогатого района Нового Орлеана. Так нас познакомили с соседкой сестры Бланш Юнис, а потом и с самой сестрой - Стеллой.

Но вот началось действие. Приехала Бланш... я ее даже не узнала :-) В фильме она - потерянная и слабая. В ней сразу видно жертву, ее сразу очень жаль.

В постановке театра под руководством Армена Джигарханяна нам показывают другую Бланш, Бланш в исполнении Оксаны Голубевой. Да, ослабленную, но жесткую и расчетливую. Жалости она не вызывает до самого конца, зрителя заставляют сочувствовать грубому и жестокому Стенли (Анатолий Кот). Финал, однако, ставит много вопросов.

Зрители настолько были охвачены действием, что некоторые не могли сдержать слез. Меня еще несколько дней не отпускала игра актеров, и описать свои ощущения мне и сейчас очень сложно.

Я очень рекомендую сходить на этот спектакль и тем, кто знаком с пьесой, и тем, для кого ее содержание неизвестно. Не ждите легкого времяпровождения, постановка заставит вас о многом задуматься.

Спасибо сообществу moscultura за приглашение.

Группы Театра под руководством Джигарханяна в соцсетях:
Фэйсбук
Вконтакте

Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →