Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо



Я совершенно чудесно провела сегодня время в компании горячего испанского мужчины. В ритме зажигательной ламбады мы готовили паэлью :-) И другие блюда.

Испанца зовут Карел Флорес, и он - шеф-повар в Академии Дель Густо, в которой проводил сегодня мастер-класс "Сеньора Паэлья".



Меню обеда, который мы все вместе приготовили, роскошное по-настоящему. Посудите сами:

* Гаспачо классический и салат c хамоном,

* Paella Marinera (паэлья с морепродуктами),

* Тунец в зеленой панировке,

* Меренги с нежным кремом и свежими ягодами.
_ _ _ _ _

Я сделала небольшой фоторепортаж. Фотографировала в те моменты, когда мне удавалось взять перерыв и не шинковать лук, не разделывать кальмаров и т.д. и т.п. :-)

1. Приготовление еды скрашивали бокалы вина и шампанского :-)



2. Под потолком - надпись, чтобы не забывались :-) Шеф всегда прав.



3 и 4. Ингредиенты для приготовления еды - свежайшие.




5. Шеф увлечен и заражает нас своим энтузиазмом.



6. Закуска. Залат с хамоном и гаспачо. Гаспачо - в стакане :-) Это холодный овощной суп. Очень вкусно! А в салате - кубики хурмы. Они чудесно сочетаются с хамоном.



7. Начинаем готовить второе блюдо - паэлью. Сначала лук, рис, кальмары, шафран... обжариваем... добавляем бульон и стручки гороховые... подсаливаем...



8. Постепенно добавляем в сковороды остальные ингредиенты. Это мидии, лангусты, горошек, гребешки и креветки.



9. Красота получилась невероятная.



10. Паэлью подавали на тарелке, украшенной чернилами каракатицы. А лангустин здесь в виде ангела, бедненький :-)



11. Второе горячее блюдо - тунец в особой панировке.



12. Тунца будем подавать с рулетиками из огурца.



13. Вот он какой, тунец. Соус из сливок с шафраном, на гарнир - помидоры, огурцы и фенхель.



14. Начинка для рулета из меренги - крем из сливок и маскарпоне, клубника и малина.



15. С помощью бумаги для выпечки свернуть его не так уж и сложно.



16. Вот он какой :-) Легкий и воздушный. И готовить легко.




Как видите, мой день прошел очень весело и вкусно :-) Спасибо за приглашение сообщество msk_blog. Ну и Дель Густо очень рекомендую. Очень хочу побывать и на других мастер-классах этой студии :-)

Кстати, сертификат на прохождение мастер класса в Академии дель Густо - потрясающий новогодний подарок (и не только новогодний :-) ), который непременно порадует ваших близких :-)

А как прошли ваши выходные?
Tags: Интересно_жить, Кулинария, ЛюблюПоесть
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →