?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я совершенно чудесно провела сегодня время в компании горячего испанского мужчины. В ритме зажигательной ламбады мы готовили паэлью :-) И другие блюда.

Испанца зовут Карел Флорес, и он - шеф-повар в Академии Дель Густо, в которой проводил сегодня мастер-класс "Сеньора Паэлья".



Меню обеда, который мы все вместе приготовили, роскошное по-настоящему. Посудите сами:

* Гаспачо классический и салат c хамоном,

* Paella Marinera (паэлья с морепродуктами),

* Тунец в зеленой панировке,

* Меренги с нежным кремом и свежими ягодами.
_ _ _ _ _

Я сделала небольшой фоторепортаж. Фотографировала в те моменты, когда мне удавалось взять перерыв и не шинковать лук, не разделывать кальмаров и т.д. и т.п. :-)

1. Приготовление еды скрашивали бокалы вина и шампанского :-)



2. Под потолком - надпись, чтобы не забывались :-) Шеф всегда прав.



3 и 4. Ингредиенты для приготовления еды - свежайшие.




5. Шеф увлечен и заражает нас своим энтузиазмом.



6. Закуска. Залат с хамоном и гаспачо. Гаспачо - в стакане :-) Это холодный овощной суп. Очень вкусно! А в салате - кубики хурмы. Они чудесно сочетаются с хамоном.



7. Начинаем готовить второе блюдо - паэлью. Сначала лук, рис, кальмары, шафран... обжариваем... добавляем бульон и стручки гороховые... подсаливаем...



8. Постепенно добавляем в сковороды остальные ингредиенты. Это мидии, лангусты, горошек, гребешки и креветки.



9. Красота получилась невероятная.



10. Паэлью подавали на тарелке, украшенной чернилами каракатицы. А лангустин здесь в виде ангела, бедненький :-)



11. Второе горячее блюдо - тунец в особой панировке.



12. Тунца будем подавать с рулетиками из огурца.



13. Вот он какой, тунец. Соус из сливок с шафраном, на гарнир - помидоры, огурцы и фенхель.



14. Начинка для рулета из меренги - крем из сливок и маскарпоне, клубника и малина.



15. С помощью бумаги для выпечки свернуть его не так уж и сложно.



16. Вот он какой :-) Легкий и воздушный. И готовить легко.




Как видите, мой день прошел очень весело и вкусно :-) Спасибо за приглашение сообщество msk_blog. Ну и Дель Густо очень рекомендую. Очень хочу побывать и на других мастер-классах этой студии :-)

Кстати, сертификат на прохождение мастер класса в Академии дель Густо - потрясающий новогодний подарок (и не только новогодний :-) ), который непременно порадует ваших близких :-)

А как прошли ваши выходные?

Posts from This Journal by “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kladez_zolota
Dec. 18th, 2016 03:54 pm (UTC)
ААААААА, даже завидую!
estelia
Dec. 18th, 2016 03:55 pm (UTC)
Правильно делаешь! Я сама себе завидую :-)
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 18th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Dec. 18th, 2016 03:57 pm (UTC)
Просто сказочные картинки.
Жалко такие есть-то!
:)
kwakin_misha
Dec. 18th, 2016 07:44 pm (UTC)
есть надо!
lady_catari
Dec. 18th, 2016 04:00 pm (UTC)
Не так вкусно.)
katherinebel
Dec. 18th, 2016 04:03 pm (UTC)
вот это прожарка тунца..просто идеальная!
профессиональная подготовка всего)
estelia
Dec. 18th, 2016 04:07 pm (UTC)
Да. тунец был просто волшебный.
ziuk_cook_book
Dec. 18th, 2016 04:03 pm (UTC)
Кать, шикарные блюда! Присоединяюсь к зависти :)))
А чем зеленым декорировали тарелку с десертом?
Тоже хочу к ним еще и не раз!
estelia
Dec. 18th, 2016 04:06 pm (UTC)
Я не успела углядеть, что это было зеленое :-(
freyasun
Dec. 18th, 2016 04:03 pm (UTC)
Какое всё красивое!
А я всё плюшки пеку.))
estelia
Dec. 18th, 2016 04:06 pm (UTC)
Плюшки - тоже хорошо :-)
tatiaz
Dec. 18th, 2016 04:06 pm (UTC)
Супер! Пойду, отрою хамон.
silver_slider
Dec. 18th, 2016 04:16 pm (UTC)
Шикарно)) Мне нравится там)
pritochnik
Dec. 18th, 2016 04:31 pm (UTC)
что вкусно - точно!
remch_ch
Dec. 18th, 2016 04:32 pm (UTC)
Шикарно, вот бы попробовать! )
trueadviser
Dec. 18th, 2016 04:38 pm (UTC)
выглядит очень вкусно
3ojlotou
Dec. 18th, 2016 04:39 pm (UTC)
Свежего тунца об горячую сковородку...изверги)))
ilance
Dec. 18th, 2016 04:45 pm (UTC)
Какое все аппетитное!
katya_kch96
Dec. 18th, 2016 04:47 pm (UTC)
Уже посмотрела в Инстаграме! Здорово как!
cr2
Dec. 18th, 2016 04:59 pm (UTC)
Круть!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser