Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Вредны ли пищевые краски?



Людям давно известен тот факт, что множество продуктов из разных отраслей пищевой промышленности содержат в себе красители. Огромное количество товара, который вы встретите на прилавке магазина, может содержать в себе один или несколько пищевых красителей.

Безопасные и действительно качественные пищевые краски купить можно на сайте la-torta.com.ua. Их без опаски используйте в приготовлении красочных и вкусных блюд.

Соответственно статистике каждый год производители продуктов питания используют около 7 миллионов килограмм красителей полученных синтетическим путём. Вред пищевых красителей является предметом дебатов на множестве телевизионных шоу связанных как со здоровьем так и с кулинарией.

Вредны ли пищевые красители на самом деле до конца не известно. На сегодняшний день, ещё не изучены все свойства, которыми обладают синтетические красители, так как некоторые исследования заключаются на генетическом уровне, а всё что связано с генами может тестироваться не один десяток лет. Опасность состоит и в том, что человек никогда не знает, были ли добавлены пищевые красители в продукт или нет. Конечно, производитель должен писать состав на упаковке, но полный рецепт найти можно не всегда.

В интернете можно найти таблицы вреда или безвредности пищевых красителей. Но некоторые самые опасные вещества вы должны знать и без таблиц и описаний.

Особенно опасной группой красителей являются порошки E171. Данный вид красителей может быть причиной развития рака, поэтому тщательно проверяйте упаковку чипсов перед употреблением.

Вторым опасным красителем является Е110. Данный синтетический краситель может вызывать тошноту, боли в желудке, а иногда даже рвоту. Красители этого типа можно встретить в некачественном мармеладе джеме или глазури.

Конечно, это далеко не весь список опасных пищевых красителей. Вы всегда должны быть начеку и помнить, что за заманчивым внешним видом могут скрываться опасные химические вещества и реагенты.


Tags: Покупки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments