Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Поездка в Белгород. Начнем, пожалуй, с главного



Планируя путешествия по нашей стране, мало кто рассматривает для поездки Белогорье. Такое несправедливое отношение связано с тем, что сам Белгород и сельские поселения этого региона во время Великой Отечественной войны были разрушены практически до основания, историческая застройка не сохранилась. Так что привычная составляющая познавательного туризма – старинная архитектура – здесь представлена в минимальном объеме.

Но мы, блогеры, любим ломать стереотипы. Жаль только, что у нас было всего два дня :-) Осмотреть все, чем может удивить Белгородская область, за такой срок просто невозможно.

Поездка, в которую отправились lica_alica, stabbut и я (все трое – славные представители сообщества travel_russia :-) ), началась с официального мероприятия. Мы посетили Межрегиональный Туристический Форум Центрального Черноземья, который 21 декабря проходил в Белгородском отеле Аврора. Там же мы и жили, кстати :-) отель славный, о нем здорово написала lica_alica в своем посте.

Но я отвлеклась.

Вернусь к форуму.



Пять регионов Центрального Черноземья (Тамбовская, Воронежская, Курская, Белгородская и Липецкая области) обсуждали совместную работу по привлечению туристов. Особенное внимание уделили событийному туризму (примеры мероприятий – фестивали ГрильФест и Русская каша).



Промышленный туризм тоже очень интересен, многие предприятия готовы пустить гостей за закрытые до сих пор двери.

Обсуждали и сувениры. Мне ооочень понравился Меловик :-) В следующий раз я из Белгорода не вернусь без этой милой игрушки :-)



Более знаковый сувенир - Куб Земли. «Мы строим на черноземе, выращиваем на черноземе, он для нас все, главная наша ценность», - так считает Давид Бузиашвили, заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области.



Геннадий Шаталов, президент Коммуникационной группы «Region PR» и основатель национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», был очень эмоционален и убедителен, он поставил высокую планку перед работниками туротрасли и призвал «перестать мериться потенциалами» и начать уже эти самые потенциалы использовать.

Форум проходил весь день, вопросов и проблем решалось немало. Но нам, блогерам, нужно все пощупать своими глазами :-) Увидеть все собственными руками :-) Поэтому мы с lica_alica оставили отдуваться за всех stabbut, а сами отправились знакомиться с городом.

Но об этом я расскажу в следующих своих заметках :-)

Хочу поблагодарить Департамент экономического развития Белгородской области, белгородский АНО Центр развития туризма и народных художественных промыслов "Золотая подкова" и его директора Надежду Шахову, Дирекцию Всероссийской премии "Маршрут года" и Национальной премии "Russian Event Awards", а также лично Давида Бузиашвили и Геннадия Шаталова за приглашение.
Tags: Белгород, Блог-Тур, Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →