Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Предновогодние зарисовки



Встречать Новый Год я никогда особо не любила (есть и более веселые праздники). А сейчас - особенно. Тем не менее, предпраздничная суета захватывает и таких, как я. Таких, кто не ставит елку и не украшает свой дом.

Вокруг - все такое предпраздничное.
________________________

Мужчина из очереди в кассу. Стоит с одной коробочкой и злится. Наверное, жена забыла что-то купить и отправила в магазин. Нервничает, начинает давать раздраженные советы женщине, рассчитывающейся с с кассиром. Рассказывает, в каком порядке нужно совершать действия (доставать деньги, упаковывать продукты, искать скидочную карточку). Однако спохватывается вдруг, становится вежливым и начинает улыбаться. Скоро же Новый Год!
________________________

Девочка в автобусе. Рассказывает бабушке о ситуации, с которой столкнулась в школе. "Пяти-ашкам дали салат! Вкусный такой. Там огурцы, яблоки... и соль... а еще морковка. Очень вкусный! А нам не дали! Сказали, что а-шки будут делиться! А со мной только Света поделилась! Бабушка, а почему нам такой салат не дали?"

Бабушка в замешательстве, а мне хочется приготовить этот непонятно почему "очень вкусный" салат и ужасно жаль девочку :-)
________________________

Дети мои - в своих предновогодних заботах. Узнаю о них по фотографиям в соцсетях. Вот Кирилл, он катается на лыжах в Полярных Зорях. Немного завидно. Вот Даша, она в процессе изменения имиджа :-) А мы с Сережей - прям сИроты какие-то, с кошкой и собакой.
________________________

На всю лестничную площадку пахнет вареной морковкой. Из каждой квартиры. Скоро-скоро всероссийская неделя оливье начнется :-)


Ну что? С наступающим :-)
Tags: Лытдыбр, Люди, Наблюдения, Праздники
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →