?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вкусное печенье из овсяных хлопьев с добавлением клюквы прекрасно подходит для семейного чаепития! Клюква придает печенью легкую кислинку, а корица – приятный аромат.

За неимением клюквы можно приготовить подобное печенье с другими добавками – например, с изюмом, грецкими орехами, черносливом или курагой.

Перед подачей печенье необходимо полностью остудить, и только потом подавать на стол вместе с черным или зеленым чаем.
Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления овсяного печенья с клюквой и корицей – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты для овсяного печенья с клюквой и корицей


Хлопья (овсяные) – 50 грамм
Мука (пшеничная) – 200 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 80 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сахар (мелкий) – 2 столовые ложки
Мед (светлый, жидкий) – 2 столовые ложки
Клюква (вяленая или замороженная) – 100 грамм
Корица (молотая) – 2 чайные ложки
Бумага для выпекания

Приготовление овсяного печенья с клюквой и корицей


1. Перемешать мягкое масло и мелкий сахар.
2. Яйца слегка взбить, добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
3. Добавить в яично-масляную смесь жидкий светлый мед, вяленую клюкву, молотую корицу, овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
4. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста, замесить тесто.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпекания.
7. Из полученного теста сформировать небольшое печенье, выложить печенье на противень.
8. Выпекать печенье примерно двадцать минут.

Приятного аппетита!

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
innuleska
Jan. 6th, 2017 01:05 pm (UTC)
Мммм, супер! Спасибо за рецепт! Я очень люблю овсяное печенье, но как-то подзабыла о его существовании...
juliya_lambert
Jan. 6th, 2017 01:06 pm (UTC)
Ням-Ням))
zavodfoto
Jan. 6th, 2017 01:08 pm (UTC)
Сын очень любит, надо бы приготовить)
cavallo_blu2
Jan. 6th, 2017 01:10 pm (UTC)
хороший рецепт, не знала такого!
3ojlotou
Jan. 6th, 2017 01:10 pm (UTC)
Надо тоже испечь)
plucheriya
Jan. 6th, 2017 01:11 pm (UTC)
казалось бы так просто, а у меня не получается (
cheslavkon
Jan. 6th, 2017 01:11 pm (UTC)
В детве много всяких вкусняшек с клюквой ел, а теперь вот. лень шастать по болотам за ней. а покупать дорого.
chernobur_ka
Jan. 6th, 2017 01:19 pm (UTC)
А какое оно на вкус суховатое рассыпчатое или ближе к сдобному?
estelia
Jan. 6th, 2017 03:20 pm (UTC)
Ближе к сдобному. Как коврижка или пряник.
olga_fink
Jan. 6th, 2017 01:20 pm (UTC)
вкусно!)))
cr2
Jan. 6th, 2017 01:36 pm (UTC)
Класс!
_kblc_uk_
Jan. 6th, 2017 01:56 pm (UTC)
Как думаешь, замороженная пойдёт?
estelia
Jan. 6th, 2017 03:23 pm (UTC)
Конечно. Я с замороженной и делала.
(no subject) - _kblc_uk_ - Jan. 6th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Jan. 6th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
nota_x
Jan. 6th, 2017 02:23 pm (UTC)
хочу, надо попробовать)
evgeniyflor
Jan. 6th, 2017 02:30 pm (UTC)
С Сочельником тебя +++)
woman_1happy
Jan. 6th, 2017 02:52 pm (UTC)
А еще лучше без муки! И масло заменить бананом!
estelia
Jan. 6th, 2017 03:24 pm (UTC)
Да? Я только яйца бананом заменяла, надо и масло попробовать.
zinaida111
Jan. 6th, 2017 03:06 pm (UTC)
боярышника сколько закладывать
estelia
Jan. 6th, 2017 03:24 pm (UTC)
Ну, кому что.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser