Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Шаг к мечте о загородном доме. Решаем вопрос отопления



Я тут вынуждена отвлечься от булочек-вкусняшек-собачек-котиков, с которыми у меня легкие и приятные отношения. Занимает нас более серьезный хозяйственный вопрос :-) речь о вожделенном переезде из московской квартиры за город. Дом у нас на даче неплохой, рядом - город, то есть с инфраструктурой все в порядке. Соседи живут круглый год там уже давно. Вода - есть. Скоро газ проведут. Так что вопрос основной - в отоплении дома, остальные проблемы решены.

И вот у нас идея возникла. Ну, она зрела давно, а теперь наружу прорвалась. Теплый пол. Это же идеально! Площадь полезную занимать не будут, интерьеру никакого вреда, красота. И зверькам хорошо будет, даже собака Рада любит поваляться на тепленьком, уж о кошке Фиби вообще молчу. Когда появятся внуки, не надо будет сгонять их с пола, на котором так играть удобно. Ну и я хочу ходить по дому с осени по весну без носков, да. И на пол попой садиться, не боясь цистита.

Я тут пока по сети брожу, облизываюсь. В итоге забрела на www.uponordom.ru и зависла :-) Все очень гладко вроде. На материалы гарантия - 10 лет. Для двухэтажного дома общей площадью 108 метров калькулятор комплектующих на 110 тыс. насчитал, но это приблизительно, конечно. Чтобы рассчитать все подробнее, можно тут же на сайте смету у рабочих заказать.

Ответят на запрос специалисты по установке полов, которые на сайте тусуются и предлагают свои услуги. То есть те, кто прошел обучение по работе с полами Uponor и имеют сертификат, а это все-таки гарантия качества. Вычитала, что в процессе обучения монтажники изучают нормативные документы, практику работы с технологиями Uponor, обеспечиваются программным обеспечением и специальными материалами.
Решила отправить пробную заявку, чтобы посчитали тщательнее. Боялась, что звонками замучают (у меня телефонофобия, ненавижу по телефону говорить). Мне по телефону очень сложно воспринимать техническую информацию и цифры, а необходимость рассказывать одни и те же вводные по 100500 раз вообще выбешивает. Но в форме запроса телефон вообще не обязательное поле, главное почта. Мой любимый эпистолярный способ общения :-)

Потенциальные исполнители прислали мне сметы в онлайн формате, чем меня покорили окончательно :-)

Пока я совсем не растаяла, совет хочу. Имеет ли смысл вообще? Вопрос к тем, у кого имеется это чудо :-) Нравится? Как монтажников с руками из правильного места искали?
Tags: Дача, Хозяйство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →