Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Веселые ребята в квартире по соседству

Каждый живущий в многоквартирном доме может книгу написать о своих соседях. В моем случае основная сюжетная линия связана с квартирой по соседству.

Три года назад я обнаружила в ней труп (продолжение тут и тут). Отравившаяся фенобарбиталом соседка прокатила родственников с наследством, завещав его подруге. Подруга полгода выдержала, потом квартиру продала профессиональному арендодателю, который начал эту самую квартиру сдавать.

Арендодателя я уважаю. Он классно умеет решать проблемы.

Владимир сразу же пришел к нам знакомиться. Рассказал о своих намерениях. И - главное - дал свой мобильный, чтобы если что, мы сразу же связывались бы с ним.

За эти 2.5 года арендаторы менялись, как перчатки. Он подбирал молодых людей славянской национальности. Поводов звонить Владимиру до сих пор было только два. Первый - когда соседи курили на лестничной клетке, раскидывая окурки, второй - когда две молоденькие квартиросъемщицы неделю ночами пели под караоке (да, мы очень снисходительные соседи :-) ) После наших звонков ситуация тут же изменялась к лучшему, а Владимир перезванивал, отчитывался о "проделанной работе" :-) и просил, если что, тут же ему сигнализировать.

Однако последняя компания стала приносить неудобства. Они не спят до двух ночи, проводя время с полуночи до отхода ко сну за рюмкой НЕ чая. В конце посиделок начинаются ссоры и пьяные выкрики. А еще они роняют всякое тяжелое на пол. Наверное, друг друга.

Мы-то ничего, а вот их соседям снизу - вообще ад.

В новогодние каникулы все терпели ("святое дело" выпить за спартак (c) бухать в каникулы, живя на Выхино :-( )

Но в ночь с воскресенья на понедельник терпение соседки снизу лопнуло.

В час ночи я проснулась от того, что кто-то стучал шваброй мне по голове по перекрытиям. Трясся весь дом.

В ответ начинался стук уже из "той самой" сдаваемой квартиры. Веселые ребята стучали "обратно" соседям ниже, топали ногами и смеялись.

В час тридцать нам позвонили в дверь. Почему нам? А потому что веселые ребята соседке не открывали. Вот бедная женщина и решила действовать через нас.

А мы - очень снисходительные, да. Мы еще раз постучали к веселым ребятам и начали звонить Владимиру.

Шум сразу затих. Ребята явно стояли под дверью и слушали. Арендатора боятся сильнее, чем полицию. Владимир коротко поговорил с нами, позвонил арендаторам, и все затихло.

И теперь там - у соседей - ну очень тихо :-) Уже почти двое суток. И днем тихо, и ночью тихо.

Мораль. Если вы сдаете квартиру, дайте свой телефон соседям этой квартиры. Так им не придется вызывать полицию, если что. Кучи проблем можно будет избежать.

Если вы соседствуете со сдаваемым жильем - постарайтесь подружиться с его хозяином.

Уверена, у вас тоже куча историй про соседей :-) Расскажите, чем в праздники они вас удивили?
Tags: Соседи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →