Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

4 преимущества нестандартного графика работы



Мой рабочий день по отношению к "обычному" сдвинут на несколько часов в сторону ночного времени. Обычно отправляюсь на работу после обеда. И в этом есть масса преимуществ, которые особенно заметны, когда в виде исключения я тружусь тогда же, когда и большинство. Такие дни заставляют меня особенно ценить мой образ жизни.

И вот почему


1. Утренняя публика в общественном транспорте. Уверена, "в жизни" все эти люди - добрые, милые, дружелюбные и улыбчивые. Но когда даже перед самым лучшим человеком встает необходимость борьбы за жизнь кусочек свободной площади в автобусе или вагоне метро, в нем просыпается настоящий хищник. Или чужой. А с полудня до трех, когда я отправляюсь на работу, редкие пассажиры расслаблены и спокойны, вежливы и предупредительны.

2. Магазины. Если тот, кто работает "с девяти до шести", не позаботился о покупках в выходные (тот еще квест, кстати), ему приходится отовариваться после работы. То есть, часов в семь-восемь. Не знаю. как в других районахВ это время в супермаркетах неподалеку от моего дома много покупателей, а вот кассиров почему-то чуть ли не меньше. чем днем. А еще ассортимент свежей продукции не пополняется (рабочий день мясника закончился), а товары, которые продаются по акциям, за день раскуплены, а новые со склада приносить некому.

Из моего опыта: попыталась вчера сделать покупку в любимом мясном магазине. Взяла талончик с номером 433. В этот момент обслуживался покупатель с номером 415.

При моем графике покупки делать - одно удовольствие. Продавцы еще не устали, выбор хороший, покупателей мало.

3. Рабочие часы салонов красоты, МФЦ, почты, сервисов бытовых услуг, банков и тому подобных заведений почти совпадают со "стандартным" графиком. У людей три варианта: тратить на них время в выходной день, отпрашиваться с работы, пытаться успеть с толпой таких же бедолаг до или после работы. Я выбираю удобное для себя время без очередей.

4. Световой день. Примерно полгода "обычные" трудяги света белого не видят. В буквальном смысле. Потому что световой день начинается и заканчивается примерно тогда же, когда и рабочий.

Все эти преимущества заставляют меня любить свою работу еще сильнее :-) Хоть это и не главное.
Tags: Лытдыбр, Работа
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments