?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Вот дурацкий рецепт, что может быть проще» – подумают многие и будут неправы. Нет, конечно, у большинства хозяек с 40-летнем стажем приготовление такого простого блюда не вызовет затруднений, да и они сами могут поделиться «хитростями» и тонкостями. Вот только не делают они этого :-) И большинство начинающих кулинаров вынуждены есть переварную, недосоленную, неприглядного вида картошку, постепенно «набивая шишки».

Попробуем помочь «перешагнуть» этот период и за минимум времени сделать не обыкновенный простой и быстрый гарнир, а самостоятельное, вкуснейшее блюдо.

Сам рецепт (если его можно так назвать), безумно простой. А времени на его приготовление потребуется лишь чуть-чуть больше, чем на прочтение этой статьи.

Картофель. Любого размера и в любое время года. Технология неизменна для любого сезона, но молодой, некрупный, цельными клубными – самый вкусный. Естественно почищенный, а чтобы не потемнел и не обветрился, просто положите его в кастрюлю с водой. Так он спокойно пролежит до суток.

Кипящая вода. Не жалейте объема, чтобы при варке вода покрывала картофель не менее, чем на один палец.

Поваренная соль. Если её не положить, велика вероятность, что картошка разварится, а так у неё больше шансов остаться «целенькой». Примерно одна чайная ложка с горкой на два литра воды.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут. Но вообще – до готовности, а проверить это несложно – просто ножом или вилкой в кастрюле. Хрустит – варите дальше, мягкая – выключайте и сливайте воду. Не оставляйте «дойти», картошка напитается водой и получится «размазня». Кстати, если положить ложку сахара, картофель сварится немного быстрее.

Итак, переложите сваренную картошку в кастрюлю, положите несколько кусочков сливочного масла (оно моментально растает), порезанную зелень (укроп, петрушку), 2-3 раздавленных или порезанных зубчика чеснока, накройте крышкой и всё это пару раз энергично встряхните, перемешивая ингредиенты.

Вот и все. Пока картошечка дымится – милости просим за стол.
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ep_malvina
Jan. 15th, 2017 01:08 pm (UTC)
Чесноком всё испортили.
:)
Он годится исключительно в виде ингредиента при засолке малосольных огурчиков, кои непременно стоит подать к молодой (скоблёной, а не чищеной) отварной картошке, с укропом непременно, петрушкой - опционально, лучше зелёный лук (с грядки, а не из супермаркета).
И ещё: на сутки замоченная картошка оставит весь крахмал в том, в чём замачивалась. Приём годный для диабетиков, а остальным зачем?
li111
Jan. 15th, 2017 01:09 pm (UTC)
А к ней селедочку и холодное сальце да с проростью ;)
juliya_lambert
Jan. 15th, 2017 01:17 pm (UTC)
Аппетитно написала)(
ledy_lisichka
Jan. 15th, 2017 01:31 pm (UTC)
а я люблю картофель в мундире
shadeal
Jan. 15th, 2017 01:34 pm (UTC)
Спасибо за советы. Учту)
sazhin64
Jan. 15th, 2017 01:35 pm (UTC)
вкуснятина, когда отваришь в соленой водичке!
maria_ammi
Jan. 15th, 2017 01:37 pm (UTC)

Просто и вкусно! :)

stabbut
Jan. 15th, 2017 01:42 pm (UTC)
Записал. Буду ставить опыты:)
stassavenkov
Jan. 15th, 2017 01:47 pm (UTC)
А стопочка будет?)
estelia
Jan. 15th, 2017 01:51 pm (UTC)
Ну а как же без нее :-)
lady_catari
Jan. 15th, 2017 01:50 pm (UTC)
Всегда вкусно.)
fefo4ka11
Jan. 15th, 2017 02:53 pm (UTC)
Я всегда ее кидаю в кастрюлю и она закипает вместе с водой. Попробую кидать в кипящую)
yanapo
Jan. 15th, 2017 03:14 pm (UTC)
Обожаю вареную картошку! Правда, солю, когда она уже стготовилась.
sen_semilia
Jan. 15th, 2017 03:48 pm (UTC)
Спасибо
Теперь будем правилтно готовитть :-)
vozdex
Jan. 15th, 2017 04:18 pm (UTC)
Шо? Правда? Теперь расскажи как чай заваривать. В пакетиках.
estelia
Jan. 15th, 2017 05:03 pm (UTC)
Ууууу. это целый научный труд.

Пока что в библиотеку хожу, источники подбираю.
katya_kch96
Jan. 15th, 2017 04:24 pm (UTC)
Так вкусно написано!! А я чеснок не кладу, может попробовать.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser