Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Эволюция насилия на примере одной семьи



Эту историю я могу рассказать в самых подробных деталях. Перегородки в нашем доме настолько тонкие, что слышно, как пьяный муж из квартиры сверху "включает" жене обратный отсчет: двадцать семь, двадцать шесть, двадцать пять...

Мы переехали сюда 14 лет назад. И с самого начала соседи сверху нас беспокоили. Мальчишка чуть постарше Кирилла сливал пельмени в окно и выбрасывал мусор туда же. Женщина чуть постарше меня вызывала к нам пожарных, почуяв запах нагретого дерева, когда Сережа пользовался болгаркой. Мужчина не особо тревожил, потому что много ездил по командировкам.

А еще они нас заливали. Так качественно, что коротила электропроводка. Мы соседи терпеливые, подали в суд раза с четвертого. После этого они сразу научились следить за тем, как ванна наполняется.

Когда муж приезжал из командировки, над нами по ночам громко скрипела кровать, но это дело святое.

А пять лет назад мужчина начал женщину бить. Примерно в это время я и завела в своем ЖЖ тег Соседи. Мужчина, верувшись из командировки. уже не тащил жену в кровать. Он напивался, начинал кричать матом, кидаться вещами. Слышался плач женщины и такие звуки, будто кого-то душат.

Через некоторое время он начал уводить жену в ванную и бить там. Это я слышала уже четко, по стояку. Он ее лупил и выкрикивал угрозы вплоть до "убью". Я вызвала полицию.

Некоторое время было тихо. А потом он снова начал буянить. Звуков побоев я не слышала (возможно, он стал осторожнее), но начал изощренно орать не только на жену, но и на сына. Мат он использует виртуозно, надо сказать.

В шумных скандалах стало слышно, как плачет женщина и как ребенок кричит "папочка, папочка!"

Время шло, скандалы не прекращались. Где-то раз в пару месяцев мы все это слушали. Полицию уже не вызывали, т.к. о побоях ничего утверждать было нельзя.

Знаете, что поменялось?

ЖЕНЩИНА ПЕРЕСТАЛА ПЛАКАТЬ. Ее вообще стало не слышно.
Мы вообще стали реже ее встречать в лифте и на улице. иногда даже спорили - а не уехала ли она наконец?

И ребенок перестал умолять папу. Слышно было только мужчину.

__________________________________
Этой ночью мне опять не давали спать. Мужчина давал жене и подросшему сыну какие-то приказы и включал "обратный отсчет". Ронял вещи. Ругался матом и грозил выгнать из дома. Попрекал тем, что много работает.

Но в шуме соседских разборок появились новые звуки. Голос сына. 18-летнего пацана, которого отец крыл матом, называл пид... и козлом.

Парень начал отвечать. Начал подавать голос.

Tags: Люди, Соседи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →