Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Как избавиться от сонливости холодным январским днем



Вроде бы в январе световой день заметно увеличивается по сравнению с декабрем, а от сонливости все равно избавиться трудно. Особенно в будни. Особенно в среду.

Под катом – несколько способов взбодриться. Некоторые из них кажутся мне странными :-) Смотрите сами.

Просыпаемся утром легко

1. Запланируйте приятное. Засыпая, планируйте для себя что-то приятное, что вы сделаете утром. Это может быть любая мелочь. Например, если вы на диете и не едите «после шести», у вас будет повод приготовить на завтрак что-то вкусное. Вспомните о новой покупке, которую надо сделать. Или о красивом белье, которое вы наденете. Или о цветах, которые собираются зацвести на вашем подоконнике и порадовать вас. Обычно с утра мы вспоминаем о том, о чем думали перед сном, так пусть это будут хорошие мысли.

2. Бодрящая музыка. Звук будильника должен быть заводным и энергичным, это само собой. Но в конце концов даже самая любимая мелодия, которая будит вас утром, перестает восприниматься, и вы засыпаете снова. Или же настолько раздражает, что портит настроение. Не забывайте время от времени менять музыку.

3. Включите солнце. Если вы просыпаетесь так рано, что на улице все еще темно, включайте сразу свет. Хорошо, если вам для этого нужно только руку протянуть. А есть еще и будильники с подсветкой, которые будут включаться в назначенное время.

4. Зарядись! Не обязательно делать полноценную зарядку. Это часто лень, нет времени и вообще. «Начну делать зарядку с завтрашнего дня». Но пару раз взмахнуть руками, сделать наклоны вбок и присесть – на это уйдет полминуты, а эффект будет отличным.

Бодримся днем

Бывает, что с утра все здорово и отлично, а после полудня начинает клонить в сон. Что делать в этом случае.

1. Вздремнуть! Поверьте, это лучший способ. Я уже больше десяти лет не работаю в офисе и смогла в этом убедиться. Главное – не спать больше часа. Тогда вы проспите все на свете :-) И еще – в первые минуты после пробуждения может показаться, что «стало хуже» , но потом быстро наступит бодрость. Такой сон, как ни странно, экономит время. В состоянии полудремы вы соображаете медленно и жалеете себя вместо того, чтобы быстро справиться с работой.

Но этот способ, конечно, для большинства утопичен, к сожалению.

Что же можно еще сделать?

2. Кофе вместо чая, чай вместо кофе. Какой из напитков вы чаще пьете в течение дня? Если чай – сварите себе чашку кофе. Если кофе – замените его чаем. Черный привычный чай смените на зеленый (и наоборот) Срыв шаблона :-) вас разбудит. Кроме того, рекомендуют пить имбирный чай, он имеет выраженные тонизирующие свойства.

3. Ароматерапия. Держите под рукой флакончик с маслом цитрусовых. Правильный запах освежает и тонизирует. А еще повышает настроение.

4. Хорошенько разотрите уши. Так, чтобы они начали гореть. Сонливость пройдет в ту же минуту.

5. Выйти на улицу на 15 минут. Нет, не на перекур. Наоборот – подышать свежим воздухом и пройтись.

6. Примите прохладный душ. Если это невозможно – хотя бы умойтесь или используйте спрей с мицеллярной водой.

7. 2-3 минуты расчесывайте волосы массажной щеткой.

8. Гимнастика для глаз сохранит зрение и подавит зевоту. Переводите взгляд с дальних предметов на ближние, вращайте глазными яблоками.

9. Сделайте десяток приседаний или пройдитесь вверх-вниз по лестнице.

А вот еще пара интересных способов. Которые я даже комментировать боюсь :-) Нашла их на просторах великой сети.

- Ударить себя в живот. Сильно. В первую минуту шокирует, но потом приходит бодрость.
- Не есть. Голод не дает уснуть (это кому как. Я когда голодная, сонная наоборот).

В конце подобной статьи принято давать советы типа «ложитесь спать вовремя», но я не буду. Все и так про это знают :-)

Доброе утро! Бодрой вам среды!

Tags: Доброе_утро, Интересно_жить, Тайм-менеджмент
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →