Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Минтай. Дешевый, вкусный и полезный

Минтай. Дешевый, вкусный и полезный

Филе минтая в Москве стоит всего 215 рублей. Для ЗОЖников это находка, а не рыба. 79 килокалорий на 100 г, при этом жира – меньше грамма, а белка – 16 граммов.

Минтай почему-то не очень уважают снобы, а ведь он очень даже вкусен. Готовить его легко, что тоже важно.

Для меня самый простой способ приготовления диетической рыбы – припускание (отваривание в небольшом количестве бульона, воды или в собственном соку, когда жидкость покрывает продукт максимум наполовину). На пару – тоже хорошо, но неохота возиться со всякими приспособлениями, особенно если нужно приготовить всего одну порцию (Сережа с Кириллом не разделяют моего стремления похудеть и предпочитают рыбу жареную).

Посуда подойдет любая. Это может быть и сковородка, и кастрюля, и сотейник. На дно посуды нужно налить чуть-чуть воды, буквально миллиметров 3-5, положить в воду несколько колечек репчатого лука и пару горошин душистого перца.

Порционные куски филе минтая положить в уже в горячую воду (минтай готовится очень быстро, а лук и перец должны успеть отдать свои ароматы).

В кипящей воде минтай приготовится минут за пять.

Солить-перчить минтай нужно уже на тарелке, при подаче. В качестве соуса подойдет густой йогурт с зеленью или лимонным соком, а в качестве гарнира – отварные овощи.

Хорошего вечера!
Tags: ЗОЖ, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →