
Филе минтая в Москве стоит всего 215 рублей. Для ЗОЖников это находка, а не рыба. 79 килокалорий на 100 г, при этом жира – меньше грамма, а белка – 16 граммов.
Минтай почему-то не очень уважают снобы, а ведь он очень даже вкусен. Готовить его легко, что тоже важно.
Для меня самый простой способ приготовления диетической рыбы – припускание (отваривание в небольшом количестве бульона, воды или в собственном соку, когда жидкость покрывает продукт максимум наполовину). На пару – тоже хорошо, но неохота возиться со всякими приспособлениями, особенно если нужно приготовить всего одну порцию (Сережа с Кириллом не разделяют моего стремления похудеть и предпочитают рыбу жареную).
Посуда подойдет любая. Это может быть и сковородка, и кастрюля, и сотейник. На дно посуды нужно налить чуть-чуть воды, буквально миллиметров 3-5, положить в воду несколько колечек репчатого лука и пару горошин душистого перца.
Порционные куски филе минтая положить в уже в горячую воду (минтай готовится очень быстро, а лук и перец должны успеть отдать свои ароматы).
В кипящей воде минтай приготовится минут за пять.
Солить-перчить минтай нужно уже на тарелке, при подаче. В качестве соуса подойдет густой йогурт с зеленью или лимонным соком, а в качестве гарнира – отварные овощи.
Хорошего вечера!
Journal information