
4 марта в гимназии 491 прошел турнир по фрироупу. Мы в нем участвовали всей семьей: Сережа - в качестве судьи, Кирилл - в качестве участника, я - в качестве фотографа. В организации принимали участие ребята из нашего турклуба Вертикаль.
Увы, эта фотосъемка стала последней для моего фотоаппарата, который служил верой и правдой 13 лет. В субботу я по поводу него советовалась, а сегодня подтвердился один из диагнозов, поставленных комментаторами - не отодвигается шторка затвора.
А сам турнир прошел замечательно.
Участников было больше ста человек. Приехали команды из разных школ и спортивных организаций.
Фрироуп - это совсем новая дисциплина, ее придумали несколько лет назад. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек и прочих материалов. Простые правила: не коснуться земли от старта до финиша. Веселее, конечно, когда на природе и на деревьях :-) Но в холодную погоду и в школах дистанции можно соорудить очень увлекательные.
Турнир проходил в двух школьных залах - в большом и в маленьком.

В каждом зале участникам за ограниченное время нужно было преодолеть столько препятствий, сколько они успеют.

Препятствия различались по "стоимости". За сложные можно было получить больше очков. Зато легкие - быстрее преодолеть.

Главное - безопасность. На каждом из этапов двое судей страховали участников. На полу - маты, на головах участников - каски.


Этот маятник - самое непростое задание.

А "альпийский мостик" - попроще.

За "сетку" можно было получить 11 очков.

Некоторые участники подходили к выполнению заданий очень оригинально. Имели полное право, ведь главное - не коснуться пола.

Самая юная болельщица тоже потребовала себе каску. А потом и некоторые участки дистанции прошла вместе с папой.

Во время таких соревнований больше всего устают судьи и фотографы, по себе знаю. Судья проходит свой участок дистанции с каждым участником. А фотограф вообще бегает из одного зала в другой за каждой командой :-)
Journal information