?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Через две недели пора будет сажать семена тыквы на рассаду. Я вспоминаю, какие сорта сажала сама в прошлом году (Детскую Деликатесную и Россиянку), читаю отзывы в сети про другие. Абсолютно точно выберу что-то небольшое, типа моих прошлогодних. И непременно оранжевые :-) Серые и зеленые тоже бывают вкусные, но для меня важна яркая расцветка.

Еще хвалят "Улыбку" и "Конфетку". Небольшие тыквы проще вызревают в Подмосковье, и вкус у них более выраженный.

С тыквой одна засада - не всем понятно, что с ней делать :-) Ну, кашу, да. А что еще?

Если у вас остались запасы прошлого урожая в морозилке, рекомендую приготовить тыквенный кекс. Ну или сохраните рецепт на будущее.

Что нам нужно:
примерно 350 г замороженной или сырой тыквы (количество может слегка варьироваться в зависимости от сорта) - получится 230-270 г густого пюре
280 г муки
230 г сахара (с этим количеством кекс получается традиционно сладким, если хочется - можно убавить до 150 г, но я бы не рекомендовала)
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Пряности - 1/2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Можно обойтись только корицей.
Разрыхлитель - 2 полные чайные ложки.
При желании можно добавить полстакана изюма или кураги (курагу порезать).

Рецепт в целом очень прост, но есть один нюанс. Тыквенное пюре, которое является одним из ингредиентов, не должно быть водянистым. По консистенции оно должно быть похоже на картофельное пюре.

Тыкву, порезанную кусочками (свежую или замороженную) нужно положить в сотейник и добавить чуть-чуть воды (чтобы получить миллиметров пять на дне). Варить без крышки на очень медленном огне, помешивая время от времени, пока тыква не начнет размягчаться. К тому моменту, когда тыква разварится, вся лишняя влага из нее уйдет. На это потребуется минут 15. Из подготовленной тыквы нужно сделать пюре блендером.

А теперь все совсем легко.

Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре и размягченное масло, перемешать. Добавить соль, муку, пряности и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить в форму и испечь (минут 40-50 при температуре 180 градусов, время может немного отличаться, все зависит от вашей духовки).

В маленьких формочках тоже прекрасно получается.

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
marmushka
Apr. 2nd, 2017 04:11 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Как раз последний пакет тыквы в морозилке остался. Попробую.
petra_martin
Apr. 2nd, 2017 04:13 pm (UTC)
Ой, как кстати! Как раз собралась изничтожить запасы тыквы в холодильнике - но я вообще никогда её не готовила и не умею) А теперь прям завтра начну)
tuteyshaya
Apr. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Именно! "Подстава" тыквы - вода! Это просто надо учитывать:)
Я суп варю с имбирём.
estelia
Apr. 2nd, 2017 04:46 pm (UTC)
Суп из тыквы с имбирем тоже очень люблю.
vladimirdar
Apr. 2nd, 2017 04:28 pm (UTC)
Да, тыквы захотелось почему-то...)
kwakin_misha
Apr. 2nd, 2017 04:33 pm (UTC)
дело молодое!
dimagrib
Apr. 2nd, 2017 04:35 pm (UTC)
не люблю тыкву
remch_ch
Apr. 2nd, 2017 04:50 pm (UTC)
Получается вкусный кексик! )
kolybanov
Apr. 2nd, 2017 04:51 pm (UTC)
вообще недооценённый овощ
livejournal
Apr. 2nd, 2017 05:03 pm (UTC)
Что приготовить из тыквы? Вкусный и яркий тыквенный ке
Пользователь vera4590 сослался на вашу запись в своей записи «Что приготовить из тыквы? Вкусный и яркий тыквенный кекс. Рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что приготовить из тыквы? Вкусный и яркий тыквенный кекс. Рецепт [...]
riu128
Apr. 2nd, 2017 05:45 pm (UTC)
я к тыкве как-то равнодушен
cavallo_blu2
Apr. 2nd, 2017 07:14 pm (UTC)
отличный рецепт, у меня в семье тыкву любят.
denisanikin
Apr. 2nd, 2017 07:27 pm (UTC)
я не любил тыкву, а теперь распробовал )
irinadob550
Apr. 2nd, 2017 07:39 pm (UTC)
Замечательный рецепт, приготовлю обязательно)))
ladariy
Apr. 2nd, 2017 07:50 pm (UTC)
у нас сажают только серо-зеленые. Они сладкие
estelia
Apr. 3rd, 2017 06:42 am (UTC)
Знаю :-( Но для меня декоративность очень важна.
olga_fink
Apr. 2nd, 2017 07:53 pm (UTC)
я люблю тыкву)
maria_ammi
Apr. 3rd, 2017 01:03 am (UTC)

Какой жизнерадостный цвет! Будет урожай - попробую, спасибо!

katusha_2109
Apr. 3rd, 2017 05:15 am (UTC)
Красивый:)
blondzinko
Apr. 3rd, 2017 07:16 am (UTC)
Отличный рецепт, сегодня надо и сделать.
irsenas
Apr. 3rd, 2017 07:18 am (UTC)
полезный)
stassavenkov
Apr. 3rd, 2017 07:26 am (UTC)
Супер! Возьму на заметку!)
dobriy_vasya
Apr. 3rd, 2017 07:26 am (UTC)
давно не ел тыквочку..
anonimusi
Apr. 3rd, 2017 07:26 am (UTC)
Спасибо! Теперь и я такое хочу
tata_lind
Apr. 3rd, 2017 07:31 am (UTC)
Спасибо за рецепт, попробую! А я тыквенно-макаронную запеканку делаю - тоже вкусно получается)
nati_flame
Apr. 3rd, 2017 07:34 am (UTC)
Как только я тыкву не готовлю
za_y_ac
Apr. 3rd, 2017 07:37 am (UTC)
Классный рецепт, спасибо!
lavagra
Apr. 3rd, 2017 07:55 am (UTC)
Отведовал бы!:)
belkino
Apr. 3rd, 2017 04:38 pm (UTC)
Тыквенные вафли
Тыквенные пончики
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser