Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Давайте бархатцы сажать



Сейчас самое время посеять бархатцы. И это всех касается :-) Неважно, есть у вас дача или нет. Если дачи нет - тем более, бегом за семенами! Бархатцы на балконе или на подоконнике будут все лето улучшать настроение.

В принципе, бархатцы можно высевать прямо в грунт на даче. В середине мая, когда опасности заморозков уже не будет. Мы так обычно и делаем, но есть в этой "технологии" минус - цветы появятся только в конце июня.

А если сейчас заняться рассадой, то можно сдвинуть цветение на месяц. Так что готовим емкость типа такой:



Или просто лоток от какой-нибудь еды типа такой (я делаю именно так, но нужно дырочки внизу сделать для дренирования, нагреть что-то металлическое и прожечь):



Наполняем его грунтом на 3/4 по высоте. Размещаем семена равномерно. Смачиваем водой из пульверизатора. Присыпаем слоем грунта (около сантиметра), снова как следует смачиваем.

Рассаду надо выращивать в светлом месте. До появления всходов можно прикрывать емкость пленкой, открывая ее для проветривания (честно скажу - я этого не делаю).

Если вы планируете разводить бархатцы на балконе или подоконнике, этап с рассадой можно пропустить. Отправляем семена сразу на постоянное место жительства. Красиво смотрятся цветы в длинных горшках.



Посеять нужно больше семян, чем планируется оставить растений. Когда ростки будут сантиметров пять размером, их нужно проредить. Расстояние между ними я вам не подскажу, это зависит от сорта (мне нравятся обычные, невысокие, с небольшими цветками). Обычно на пакетике с семенами эту информацию указывают.

Бархатцы цветут месяца 4 подряд, а иногда и дольше. Главное - дать им достаточно света и удалять засохшие цветы.

А еще бархатцы улучшают почву и защищают от вредителей. Поэтому иногда ими грядки огораживают.

Цветок замечательный во всех смыслах :-)


Tags: Огород
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →