Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Никитский Ботанический Сад. Фестиваль тюльпанов



Во всем мире апрель считается сезоном тюльпанов. Увы, в Москве (и севернее) не так, как во всем мире, поэтому любоваться тюльпанами надо уезжать. В России насладиться этим символом весны на "фестивалях тюльпанов" можно во многих местах: в Калмыкии, в Саратовской области, ну и в Крыму, разумеется.





В легендарный Никитский Сад я приехала в самый-самый пик цветения. В Саду отведен отдельный участок, где выставляются экспозиционные растения, так вот на нем было высажено почти 40 тысяч луковиц! Почти 200 сортов, и 19 из них выведены селекционерами НБС.























На фестиваль тюльпанов в Крыму еще можно успеть, он продлится до 10 мая. А потом Никитский Ботанический Сад откроет выставки других прекрасных цветов: ирисы (май-июль), клематисы (май-сентябрь), лилейники (июнь-август), канны (июль-октябрь), хризантемы (октябрь-ноябрь) и, конечно же, розы, почти 500 сортов, которые цветут здесь до декабря.
Tags: Интересно_жить, Крым, Отпуск, Путешествия, Туризм, Турклуб_Вертикаль, Фотографии, Цветы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →