Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Откуда волшебники эскимо привозят



Летние волшебники, как нам известно с детства, прилетают на голубом вертолете и непременно с большим запасом мороженого.

Я теперь точно знаю, что волшебник с "пятьсот эскимо" - не выдумка. Этот волшебник работает на фабрике мороженого Чистая Линия в Долгопрудном и зовут его Тигран Матинян.

22 апреля группа блогеров отправилась к нему в гости, на экскурсию.







Мы на весь день вернулись в детство.



Мы наблюдали, как мороженое делают, как упаковывают.



























Видели, как его хранят (для этого пришлось тепло одеться).







Слушали, как придумывают новые сорта.



И пробовали, дегустировали, а еще потом тестировали!!! :-)









А началось все в начале 2000-х. Сначала на фабрике Чистая Линия производился только напиток Тан, который быстро нашел своих почитателей (неудивительно - тан вкусный, полезный и... незаменимый после тяжелых ночей :-) ).









Бизнес шел (и сейчас идет :-) ) хорошо, только вот проблема: некуда было девать "отход производства", замечательные жирные сливки.



А сливки и правда прекрасные, к качеству молока у фабрики очень высокие требования. Его привозят с близлежащих ферм, проводят постоянные пробы, а технолог может отказать в приеме партии молока даже если ему просто его запах не понравится.

После экспериментов с разными продуктами учредители Чистой Линии остановились на мороженом. За что им огромное спасибо :-)



Ежегодно Чистая Линия обновляет свой ассортимент. В этом году планируется нечто новенькое. При покупке продукта "О!Эскимо" можно будет выбрать один из вкусов мороженого (например, ванильное, крем-брюле, шоколадное или фруктовое), потом - один из видов глазури (темный или молочный шоколад, белая глазурь), а потом увидеть, как ваш выбор воплощается в реальность.



Я выбрала крем-брюле в белой глазури.









После такой вкусной и интересной экскурсии слегка одуревших и улыбающихся блогеров повезли на экологическую ферму в Клусово, где можно было увидеть, в каких условиях живут коровы, попробовать молоко и сыр, который из этого молока получается, но это уже другая история.



А на экскурсию по фабрике мороженого Чистая линия может попасть каждый, запись тут - http://chistaya-liniya-ekskursii.ru/ . На экскурсии все покажут и расскажут, дадут попробовать, а потом привезут ящик счастья домой :-)

А вы мороженое любите? А какое?
Tags: Блог-Тур, Интересно_жить, ЛюблюПоесть, Производство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →