Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Новый опыт: бесплатная стоматология



Зуб разболелся так, что боль нельзя было снять ни одним привычным мне обезболивающим. Ну, что значит зуб... одно название там, а не зуб. Лечить нечего, надо удалять.

Отправилась в бесплатную стоматологическую клинику №4, что по адресу Рязанский Проспект, 11. Мне ее хвалили, но все равно было страшно.

Чтобы не слишком сильно бояться и чтобы отвлечься от боли, делала заметки :-) Делюсь. Может пригодятся кому.

Итак. Стоматологическая клиника N 4, Рязанский проспект дом 11. Для прикрепления нужны паспорт и полис. Регистрация не нужна.
Прикрепили очень быстро, отправили получать талончик в терминале.



Но я с острой болью и хочу удалить зуб прямщас!

Ну, тогда во второе окошечко.

А хирурга в утреннюю смену нет, только с двух.

Ну, уже полпервого. Сходила в ТЦ Город выпить кофе (не выспалась ужасно), вернулась к половине второго, как раз начали выдавать талоны на прием к врачам, которые во вторую смену.



Люди в очереди нервные, большинство - с пресловутой острой болью. Половина не прикреплены, их заворачивают в кабинет дежурного администратора, люди ругаются.

В платную регистратуру - никого )))

Несмотря на нервозную обстановку, работницы регистратуры за полчаса - как раз к двум - с очередью разобрались, всем все объяснили, всех куда-то направили. Молодцы.

Врачи принимают на втором этаже. У экстренного хирурга - отдельный кабинет.

Карточку и талон, которые дали в регистратуре, надо обязательно отдать медсестре. Я этого не знала, мне подсказали.

Очередь тех, кто без очереди :-) довольно внушительна. Тех, кому нужна экстренная помощь.

Но прием идет быстро. Больного вызывают, делают укол (вам платный или бесплатный укол? - а бесплатный действует? - конечно, действует! - тогда бесплатный), отправляют в коридор заполнять согласие на хирургическое вмешательство (бумажки страшно раздражают определенную группу больных), в это время вызывают того, кто уже обезболен - вырывают ему зуб.

Сегодня принимал молодой доктор Дубчинов Бэлигто Ринчинович. Замечательный врач, вытянул мне сложный зуб быстро и небольно :-)

А теперь - предварительные выводы.

Пользоваться бесплатной стоматологией можно. Это не самоубийственно. Я еще не готова психологически отправиться туда на сложное лечение, но все, что видела сегодня, мне вполне понравилось.

Итак, минусы.

1. Некоторый бардак в работе администрации. Дамы строги и общаются на грани приличий. Считают, что люди с рождения обладают сокровенным знанием о процедуре прикрепления к их клинике.
2. Врачи не сюсюкают. Однако это даже и плюс :-)
3. Хирург принимает не весь день. Вот это самый главный минус. Можно и не получить экстренную помощь по удалению зуба, если хирург в эту смену не работает.
4. Ожидание. От получения талончика до получения медицинской помощи в моем случае прошло 40 минут.

Плюсы.
1. Совершенно бесплатно.
2. Превосходные врачи.
3. Есть выбор - можно при желании воспользоваться платными дополнительными услугами. Однако и бесплатное обезболивание прекрасно обезболивает.
4. Врач все делает быстро, не больно, не сюсюкает, не называет "девонькой", не кудахчет на тему "ооой, и вот этот зуб надо лечить... ой... у вас все запущено.... оооой..." (мне не везло, абсолютно все платные врачи разводили на деньги и давили психологически).

Окончательные выводы я буду делать через несколько дней. Когда рана на месте зуба заживет. Но на данный момент я вполне бесплатной медициной довольна.
Tags: Врачи, Здоровье
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →