
Мне с детства нравится все французское. Сначала приключения мушкетеров будоражили, потом - приключения Анжелики. Песни Шарля Азнавура, Джо Дассена и Миррей Матье. Красивый язык, красивые поступки, красивая музыка.
Ну а теперь - француская кухня. Ни один увлеченный кулинарией человек не сможет остаться спокойным, услышав такие слова как Gratin или там Crème Pâtissière.
Вот и я не смогла.
Онлайн Академия кулинарного и кондитерского искусства Эктора Хименес-Браво, известного шеф-повара и телеведущего, предлагает разные варианты обучения. Можно выбрать отдельные мастер-классы (как я - Онлайн урок по приготовлению Gratin и тарталетки со свежей малиной и кремом pâtissière), а можно пойти дальше и, пройдя полностью онлайн-курс кулинарного искусства (36 уроков, индивидуальная помощь каждому студенту), получить диплом международного образца.
Для этого, правда, придется пройти экзамен, и не удаленно, а очно. В общем, все серьезно.
В процессе обучения студенты получают такие навыки, как владение ножами, разделка рыбы и мяса, приготовление кондитерских изделий - всего и не перечислить.
Но это пока в мечтах :-)
А пока смотрю урок про гратен и тарталетки и готовлюсь удивить близких новыми навыками :-)
В ЖеЖешечке тоже отчитаюсь, разумеется. Чтобы все завидовали.
Доброе утро!
Journal information