Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Учусь готовить у Эктора Хименес-Браво



Мне с детства нравится все французское. Сначала приключения мушкетеров будоражили, потом - приключения Анжелики. Песни Шарля Азнавура, Джо Дассена и Миррей Матье. Красивый язык, красивые поступки, красивая музыка.

Ну а теперь - француская кухня. Ни один увлеченный кулинарией человек не сможет остаться спокойным, услышав такие слова как Gratin или там Crème Pâtissière.

Вот и я не смогла.

Онлайн Академия кулинарного и кондитерского искусства Эктора Хименес-Браво, известного шеф-повара и телеведущего, предлагает разные варианты обучения. Можно выбрать отдельные мастер-классы (как я - Онлайн урок по приготовлению Gratin и тарталетки со свежей малиной и кремом pâtissière), а можно пойти дальше и, пройдя полностью онлайн-курс кулинарного искусства (36 уроков, индивидуальная помощь каждому студенту), получить диплом международного образца.

Для этого, правда, придется пройти экзамен, и не удаленно, а очно. В общем, все серьезно.

В процессе обучения студенты получают такие навыки, как владение ножами, разделка рыбы и мяса, приготовление кондитерских изделий - всего и не перечислить.

Но это пока в мечтах :-)

А пока смотрю урок про гратен и тарталетки и готовлюсь удивить близких новыми навыками :-)

В ЖеЖешечке тоже отчитаюсь, разумеется. Чтобы все завидовали.

Доброе утро!
Tags: Интересно_жить, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →