Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Про "несчастных" городских собак



Крик души практически. Почему считается, что собакам в городе живется плохо, если те собаки, которые не в городе, в 95 случаях из 100 сидят на цепи или в вольере весь день, и пару раз в день их в лучшем случае отпускают побегать по участку, а? Собаки в городе - чаще всего, я сейчас обобщаю - имеют в своем распоряжении квартиру, прогулки и - главное! - внимание хозяев и социализацию (т.к. живут там же, где и хозяева).

Это я наблюдаю. У нас тут в СНТ многие теперь живут на "ПМЖ" круглогодично, так вот собаки таких загородных жителей (я реально обо всех, без преувеличений) стопроцентно несчастнее нашей городской. С этими собаками никогда не гуляют хозяева (вот так вот чтобы гулять, общаясь с собакой, прогулка для них - хозяева ненадолго отпустили с цепи, а сами ушли по делам).

Эти собаки не умеют играть с палочкой!

Дети хозяев этих собак приходят к нам поиграть с Радой, потому что она умеет играть.

А на прогулки с питомцами выходят только "дачники" - со своими квартирными собаками.

И все равно - постоянно слышу - "в квартире собаке плохо".

Ну-ну. А на цепи или в вольере, в одиночестве круглые сутки (городской хозяин хоть на ночь приходит, общается так или иначе) - хорошо, значит.


Tags: ЖЖизнь, Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →