Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Колдую лето. Морковный кекс в мультиваре с курагой и апельсиновой цедрой



Люююдииии! Я сегодня выходила на улицу в футболке и не мерзла! Неужели теперь будет тепло?

Чтобы уж наверняка лето наступило, решила поколдовать. Бытовая магия - штука хорошая, даже если чудес не гарантирует, все равно весело и на пользу.

Например, как с этим ярким теплым кексом. Он весь такой оранжевый и радостный. И ароматный. И готовится легко - в мультиварке. И продукты для него нужны простые.

Морковь (чищеная) - 150 г
Курага - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 штуки
Мука - 200 г
Сахар коричневый - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Соль - 1/3 ч.л. без верха
Корица - 1/2 ч.л. без верха
Цедра с одного апельсина

Что делаем:
1. Курагу залить минут на 5 горячей водой. Слить воду, мелко нарезать.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Масло растопить, взбить с сахаром и яйцами.
4. К масляно-яичной смеси добавить муку, соль, разрыхлитель, цедру и корицу.
5. Добавить к тесту морковь и курагу, все хорошо вымешать.

На дно чаши мультиварки постелить бумагу для выпечки, выложить туда тесто. Выпекать на режиме "запеканка" или "выпечка" 50 минут, а потом, не открывая мультиварку, еще 15 минут - на режиме "подогрев".

Поверхность кекса покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

А у вас есть приемчики "бытовой магии"? под проточной водой горящую свечу в полнолуние подержать, например? :-)
Tags: Выпечка, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →