Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Говорят, сегодня день блогера



Говорят, сегодня день блогера. Честно говоря, я в этих днях запуталась уже, но сегодняшний вот вроде как международным считается и отмечается уже 14 лет.

А кто вообще такие - блогеры? Кого сейчас блогерами называют?

В 2017 году, увы, чаще всего не ЖиЖистов. Ютьюберов скорее. Всех этих Кать Клэп, Иван Гаев, Мистеров Максов и тому подобных. Очень и очень талантливых.

А лет пять-восемь назад - тоже не ЖиЖистов. Престижно было вести Standalone блоги. Собственное доменное имя, собственный хостинг, минимум технологических ограничений. У меня тоже такой был :-) Все хорошо, кроме посещаемости. Находясь под крылышком блог-платформ получить посетителей гораздо легче. Можно не забивать себе голову основами SEO. Но... из тех, кого я читала в свое время, остался лишь Экслер, наверное.

Кто там у нас еще? Инстаграм. Раньше - только картинки, сейчас же в нем все больше текста, возможностей общаться (удивительно, но искреннего общения в комментариях там становится не меньше, чем в ЖЖ, я бы даже сказала, что ЖЖ начинает проигрывать), но, увы, тексты не индексируются. Старые посты никому не интересны. Легальные :-) способы работы с подписчиками и подписками ограничены. Риск блокировки очень высок. Однако мне эта соцсеть нравится все больше и больше.

А с ЖЖ жаль. Как-то все затухает.

И все равно - с праздником.
Tags: ЖЖизнь
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →