?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне даже неловко, что ни день, то пост о мясе у меня. Но так сложилось :-)

На прошлой неделе я вновь готовила на любимой кухне студии Clever. Ужин наш назывался "Праздник Мясоеда", а главными были Лена Ярцева и Олег Кожемякин, ведущие блога Фуд Вояж.



Мы готовили мясо. Много мяса! Три вида мяса :-) И один десерт. И ели это все потом.

В меню были:

- Альтернативный стейк из мраморной говядины, пожаренный на гриле, гарнированный фреш-салатом с азиатской заправкой



Надо сказать, стейк получился изумительным, таял во рту, реально таял. Ни за что бы не поверила, что это стейк не из премиального отруба. Заправку для салата мы делали всей толпой, пробуя по капле и решая, чего недостает. Коллективный разум не подвел, гармония вкусов удалась :-)

- Сувлаки – шашлычки из свинины и сладкого перца, приготовленные на гриле, сервированные с соусом Дзадзыки и хрустящей питой



Дзадзыки много не бывает! Его можно и нужно есть с шашлыком, овощами и просто так!

- Восточный порционный пирог с рубленой говядиной, молодым картофелем, курдюком и кумином




А вот о пироге подробнее остановлюсь. С рецептом.

- Летний Тирамису с клубникой, белым ромом и свежей мятой



Чудесный летний десерт, и ром очень к месту.
_____________________________

Вкусная еда - это здорово, хорошая компания - совсем замечательно, но главное, мы научились разным мясным секретам.

Не надо бояться мяса! И, несмотря на стереотипы, женщина и мангал - понятия совместимые. Это очень даже наше женское дело :-)

Ну а теперь - рецепт.



На 20 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука – 750 г
- Масло сливочное – 150 г
- Кефир – 500 мл
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

- Говядина (мякоть) – 1 кг
- Курдюк – 200 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Кинза – 100 г
- Кумин – ½ ч. ложки
- Соль, черный перец по вкусу

Заливка для пирогов:

- Вода – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 1/3 ч. ложки

Для смазывания пирогов:

- Желтки – 2 шт.
- Вода – 50 г

Способ приготовления:

Тесто:

Всыпать в чашку комбайна муку, соль, перемешать. Растопить сливочное масло и дать немного остыть до комнатной температуры. Погасить в кефире соду.

Влить кефир и масло в чашку с мукой, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно быть тугое.

Готовое тесто положить в контейнер с крышкой и оставить отдыхать на 30 минут.

Начинка:

Очистить картофель и лук. Нарезать говядину и картофель мелким кубиком. Лук и курдюк мелко нарубить. Вмешать в мясо, курдюк, картофель, репчатый лук, добавить специи и соль.

Разделить тесто на две части, скатать колбаски диаметром 7 см и разрезать ножом на 20 одинаковых кусочков по 70 г. Кусочки теста скатать в ровный шарик, а затем скалкой раскатать его в круглую лепёшку, 14 см в диаметре.



Положить на середину лепешки 50 г начинки, края теста поднять к верху и защипать по кругу, делая складочки и оставляя в середине дырочку для заливки.





Застелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до180°С и выложить пироги на бумагу.

Разболтать желток, смешать с водой и смазать кисточкой пироги. Поместить пироги в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут.



Заливка для пирогов:

В сотейник влить воду, добавить сливочное масло и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Вынуть пироги из духовки, влить в каждый пирог по 10 мл заливки, вернуть в духовку и выпекать ещё 15 минут.



Готовым пирогам дать остыть 5 минут и подать к столу.


Пирог очень ароматный. Соблюдающим диету к нему, конечно, даже близко подходить не стоит, но это и хорошо - нам больше достанется :-) Я до сих пор ничего не готовила с использованием курдюка на своей домашней кухне. Буду исправляться.

Спасибо Кулинарной Студии Clever и сообществу mosblog! Вечер был волшебным!

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cavallo_blu2
Jun. 29th, 2017 06:18 am (UTC)
зачем же так с утра!)Очень аппетитно! А рецепт тирамису с клубникой можно?
estelia
Jun. 29th, 2017 06:56 am (UTC)
Он, кстати, очень легко делается.

Летний «Тирамису» с клубникой, белым ромом и свежей мятой
На 10 порций, время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

Сливочный крем:

 Сливки 33% – 300 мл  Сыр сливочный (типа Филадельфии или маскарпоне) – 300 г  Пудра сахарная – 250 г

Летний «Тирамису»:

 Печенье «Савоярди» – 500 г  Сироп клубничный – 500 мл  Сахар – 200 г  Ром белый – 100 мл  Клубника – 500 г  Мята свежая – 50 г  Вода – 200 мл

Украшение:

 Клубника свежая – 10 шт.  Мята – 2-3 веточки


Способ приготовления: Сливочный крем:

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем, по чуть-чуть, добавить очень холодные сливки и продолжать взбивать, не меняя скорости. Продолжать взбивать, пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.

Летний «Тирамису»:

Помыть и обсушить клубнику. Срезать плодоножки и нарезать каждую ягоду слайсами вдоль.

В микроволновке или на огне нагреть воду. Добавить в клубничный сироп ром и горячую воду, чтобы температура пропитки была около 40°С, после этого можно начинать собирать десерт.

Выложить на дно бокала столовую ложку крема. Затем, окуная печенье в теплый клубничный сироп на несколько секунд, выложить слой ромового «Савоярди». Печенья должны хорошо пропитаться сиропом.

Затем снова выложить слой крема и далее разложить кружочки клубники. Затем опять слой «Савоярди», окунув их в клубничную пропитку.

Повторять, пока не наполнится бокал. Последний слой должен состоять из крема. Убрать в холодильник для пропитки на 30 минут.

Перед подачей украсить свежей клубникой и веточкой мяты.
kladez_zolota
Jun. 29th, 2017 06:27 am (UTC)
Какая вкуснятина!
estelia
Jun. 29th, 2017 06:53 am (UTC)
Это все было очень тяжело есть, потому что было много :-) Но очень вкусно, да.
alkopona
Jun. 29th, 2017 06:40 am (UTC)
Порционные пироги к чаю просто уверен что изумительные
estelia
Jun. 29th, 2017 06:54 am (UTC)
Невероятные!
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 29th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
orion4
Jun. 29th, 2017 06:52 am (UTC)
Очень правильный праздник)))))
estelia
Jun. 29th, 2017 06:53 am (UTC)
Ага! Но, если честно, хочется теперь пару недель и без мяса. А потом опять :-)
(no subject) - orion4 - Jun. 29th, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Jun. 29th, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 29th, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
nyanya_nina
Jun. 29th, 2017 06:53 am (UTC)
Ой, и мне про тирамису, пожалуйста!
estelia
Jun. 29th, 2017 06:57 am (UTC)
Ответом к первому комментарию.
cavallo_blu2
Jun. 29th, 2017 07:07 am (UTC)
Спасибо!!!
kwakin_misha
Jun. 29th, 2017 07:10 am (UTC)
при приготовлении мяса не жалеть!
ilyavaliev
Jun. 29th, 2017 07:21 am (UTC)
Праздник живота)
nota_x
Jun. 29th, 2017 07:24 am (UTC)
какая вкуснятина)
irsenas
Jun. 29th, 2017 07:28 am (UTC)
как аппетитно!
nadi_gourmet
Jun. 29th, 2017 07:47 am (UTC)
Пойду поем)))
blondzinko
Jun. 29th, 2017 08:39 am (UTC)
Аппетитно, так и хочется все этот попробовать.)
dimagrib
Jun. 29th, 2017 08:55 am (UTC)
Меня всегда смущает словосочетание - кулинарная студия))
ep_malvina
Jun. 29th, 2017 10:35 am (UTC)
Красиво и вкусно всё.
elza_drakula
Jun. 29th, 2017 10:57 am (UTC)
Какая красотаааа!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser