Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Адская сторона дачной жизни



Дачные картинки у меня - ну прямо пастораль. Рай на земле.

Не буду скромничать - у нас красиво. И жить в этой красоте приятно. Но есть в дачной жизни минусы, от которых никуда не деться. И нет, это не необходимость вкалывать "на земле", это наш выбор, наше удовольствие. При желании можно организовать приятный глазу ландшафт при минимуме вложений сил, так что я сейчас не об этом.

1. Соседские цепные собаки. Они, суки, лают. Лают и не только суки, но и кобели тоже - в основном кобели, да. Ночью. Вот, например, сегодня - соседский Буч начал брехать в 2.54, закончил в 3.45. И я не смогла больше заснуть.

2. Нервотрепки добавляет волнение за своих животных. Кошке на даче объективно лучше, чем в квартире. Кошки (мы говорим о привитых и стерилизованных) хорошеют и здоровеют. На даче они ведут естественный образ жизни, охотясь и отсыпаясь.

Но даже в самой спокойной местности без машин, агрессивных соседей, злых собак на вольном выгуле и так далее гарантировать безопасность полностью невозможно. Кошка, например, может забраться в чей-нибудь сарай, дом или в чужую машину и попасть в ловушку.

Или просто не показываться сутки, потому что жарко. Как моя Фиби.

3. Строительство. Если у вас есть дача, то вы со мной согласитесь. Обязательно кто-то из соседей ведет строительство. Строится дом или сарай, да хотя бы и забор. Все равно шумно. И некрасиво, так как даже если ваш участок огорожен высоким забором, из окошка груды строительного мусора все равно видны.

Нам "повезло" вдвойне: ближайшие соседи с обеих сторон ведут строительство, причем не абы какое. Строятся дома для постоянного проживания. Соседи - люди небогатые, делают все своими силами (без наемных рабочих), денег на материалы не хватает, получается объективный долгострой. И шум по выходным, когда глава семейства старается успеть хотя бы что-то.

Сегодня сосед начал шуметь полдевятого - как раз тогда, когда мне удалось, наконец, задремать после ночной побудки. И ведь его тоже можно понять, хотел успеть поработать до жары...

4. Отключения электричества. В XXI веке сидеть на даче без электричества даже как-то унизительно. А приходится. У нас до сих пор отключают электричество в грозу "на всякий случай". Когда кому-то нужно поставить новые счетчики или провести проводку, отключают от питания все товарищество. Ну и пару раз за сезон случается таинственный "обрыв на линии", последствия которого устраняют часов десять.

Ну а в остальном - рай, конечно :-)

А вы за что дачу не любите?
Tags: Дача
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →