?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Красная смородина созрела, наконец. В этом году в Подмосковье все ягоды кислее обычного.

Вы что из красной смородины делаете?

Я - желе. Рецепт такой.

На 1 кг смородины - 500 г сахара и 10 г пектина (его можно купить в отделе специй, иногда продается под названиями "Желфикс", "Джемка" и т.д.).

Есть 2 варианта, сложный и простой. При сложном мы получаем желе без косточек. Для этого надо положить смородину в таз, налить туда четверть стакана воды и нагреть, чтобы оболочка ягод размягчилась. Выдавить сок через марлю. При приготовлении желе учитывать вес полученного сока, а не ягод (из отходов, кстати, получится отличный морс).

Для простого варианта нужно просто измельчить ягоды блендером.

Дальше - из подготовленного сахара отсыпаем 2 столовые ложки и смешиваем с пектином. Добавляем в ягоды. Ставим на огонь. Когда смесь закипит, надо добавить оставшийся сахар и кипятить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Все, желе готово. Оно хранится без холодильника до следующего лета (если раньше не съедите, это очень вкусно :-) )

promo estelia december 4, 2015 12:31 145
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
e_d_w
Aug. 4th, 2017 07:13 am (UTC)

А теперь у меня возник вопрос - кем? Не самому же.

estelia
Aug. 4th, 2017 07:35 am (UTC)
Кем что? Кем это будет съедено?
(no subject) - e_d_w - Aug. 4th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
ocherie
Aug. 4th, 2017 07:17 am (UTC)
Отличный рецепт - спасибо!!
estelia
Aug. 4th, 2017 07:35 am (UTC)
Буду рада, если пригодится :-)
kaban332_2
Aug. 4th, 2017 07:34 am (UTC)
Лучше вино, чем желе, ага. Кисленькое, как раз с похмелья самое то )))
estelia
Aug. 4th, 2017 07:35 am (UTC)
Я сама не пью, а готовить, не дегустируя - нонсенс.

А папа мой готовил именно вино, да.
kladez_zolota
Aug. 4th, 2017 07:37 am (UTC)
Мне больше нравится из черной смородины.
estelia
Aug. 4th, 2017 08:18 am (UTC)
Черную я немного иначе готовлю.
zhzhitel
Aug. 4th, 2017 07:47 am (UTC)
А где же фото готового блюда?
estelia
Aug. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
Будет.
lady_catari
Aug. 4th, 2017 07:58 am (UTC)
И я такое желе люблю.)
kogdatotam
Aug. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
Я протираю ягоды через сито:)
anonimusi
Aug. 4th, 2017 11:05 am (UTC)
Очень своевременно. Спасибо!
olga_fink
Aug. 4th, 2017 11:05 am (UTC)
у меня в этом году нет красной смородины(
estelia
Aug. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
У нас тоже очень мало. В прошлом году готовила буквально в промышленных масштабах это желе, раздавала всем, в этом году и для себя не хватит.
shchukin_vlad
Aug. 4th, 2017 11:17 am (UTC)
у меня мама такое делала)
kwakin_misha
Aug. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
riu128
Aug. 4th, 2017 11:58 am (UTC)
Я её с куста ем
zavodfoto
Aug. 4th, 2017 12:57 pm (UTC)
Как раз пригодится) У нас всегда большой урожай красной смородины)
estelia
Aug. 4th, 2017 01:05 pm (UTC)
Везука! У нас так себе в этом году.
sen_semilia
Aug. 4th, 2017 02:39 pm (UTC)
мерси
ep_malvina
Aug. 4th, 2017 03:12 pm (UTC)
Хороший рецепт.

Я готовила ещё проще.
Отжимала сок, смешивала с сахарным песком до полного растворения и раскладывала по банкам.
НЕ гретое стоит сколь угодно, точнее, пока не съедим.
(застывает без желатина прекрасно)
estelia
Aug. 4th, 2017 03:37 pm (UTC)
Да, только сахара в этом случае надо не 500 г на литр сока, а гораздо больше :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser