Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Как приготовить желе из красной смородины. Рецепт



Красная смородина созрела, наконец. В этом году в Подмосковье все ягоды кислее обычного.

Вы что из красной смородины делаете?

Я - желе. Рецепт такой.

На 1 кг смородины - 500 г сахара и 10 г пектина (его можно купить в отделе специй, иногда продается под названиями "Желфикс", "Джемка" и т.д.).

Есть 2 варианта, сложный и простой. При сложном мы получаем желе без косточек. Для этого надо положить смородину в таз, налить туда четверть стакана воды и нагреть, чтобы оболочка ягод размягчилась. Выдавить сок через марлю. При приготовлении желе учитывать вес полученного сока, а не ягод (из отходов, кстати, получится отличный морс).

Для простого варианта нужно просто измельчить ягоды блендером.

Дальше - из подготовленного сахара отсыпаем 2 столовые ложки и смешиваем с пектином. Добавляем в ягоды. Ставим на огонь. Когда смесь закипит, надо добавить оставшийся сахар и кипятить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Все, желе готово. Оно хранится без холодильника до следующего лета (если раньше не съедите, это очень вкусно :-) )

Tags: Заготовки, Кулинария, Ягоды
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →