?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Красная смородина созрела, наконец. В этом году в Подмосковье все ягоды кислее обычного.

Вы что из красной смородины делаете?

Я - желе. Рецепт такой.

На 1 кг смородины - 500 г сахара и 10 г пектина (его можно купить в отделе специй, иногда продается под названиями "Желфикс", "Джемка" и т.д.).

Есть 2 варианта, сложный и простой. При сложном мы получаем желе без косточек. Для этого надо положить смородину в таз, налить туда четверть стакана воды и нагреть, чтобы оболочка ягод размягчилась. Выдавить сок через марлю. При приготовлении желе учитывать вес полученного сока, а не ягод (из отходов, кстати, получится отличный морс).

Для простого варианта нужно просто измельчить ягоды блендером.

Дальше - из подготовленного сахара отсыпаем 2 столовые ложки и смешиваем с пектином. Добавляем в ягоды. Ставим на огонь. Когда смесь закипит, надо добавить оставшийся сахар и кипятить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Все, желе готово. Оно хранится без холодильника до следующего лета (если раньше не съедите, это очень вкусно :-) )

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

zhzhitel
Aug. 4th, 2017 07:47 am (UTC)
А где же фото готового блюда?
estelia
Aug. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
Будет.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser