?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В августе практически у каждого дачника возникает вопрос "Куда девать кабачки?" Ну правда же, даже если два кустика посадить, кабачков все равно получается МНОГО :-) Оладьи, сотэ, икра - это понятно. Варенье с лимоном тоже все варить умеют.

А вот вариант мятного варенья хотите? Мята ведь тоже есть почти у каждого дачника.

Предупреждаю, зеленым, как в ларьке на фестивале, варенье не будет. Потому что мы не будем пихать краситель. Хотя... а почему бы и не запихать, если хочется? В общем, имейте в виду - цвет варенья без красителя будет янтарным.

Что нужно:
- большой пучок мяты (20 веточек примерно)
- молодой небольшой кабачок
- стакан воды
- килограмм сахара
- два лимона



Приготовление:
С веточек мяты оборвать листья. Получится большая миска, но это всего 70-100 г.

Засыпать сахаром.

Кабачок почистить - удалить шкурку и крупные косточки, если есть.

С лимона снять цедру - она понадобится. Белую шкурку срезать и выбросить, она горчит (если вам эта горчинка по вкусу, не заморачивайтесь). Удалить косточки.

Кабачок и лимон измельчить с помощью блендера или мясорубки.

К мяте и сахару добавить воду, сварить сироп (кипятить на маленьком огне три минуты). Листочки мяты выловить шумовкой или с помощью сита. Они в варенье смотрятся неряшливо.

В сироп добавить кабачок с лимоном. Варить на небольшом огне 15 минут.

Варенье получится жидким. Использовать его можно по-разному - подавать к чаю, пропитывать десерты, добавлять в коктейли.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
solma2010
Aug. 12th, 2017 11:11 am (UTC)
не пробовала такое
riu128
Aug. 12th, 2017 11:22 am (UTC)
Слабо представляю сочетание
estelia
Aug. 12th, 2017 05:44 pm (UTC)
Как у мохито :-) Вкус мяты и цитруса.
olga_fink
Aug. 12th, 2017 11:51 am (UTC)
нифигасе, не слышала о таком. у меня сейчас кабачков завались. надо попробовать.
kaban332_2
Aug. 12th, 2017 11:56 am (UTC)
Варенье из кабачков это извращение, че...
zhzhitel
Aug. 12th, 2017 12:45 pm (UTC)
А в Суздале варенье из огурцов варят.
podmoskva
Aug. 12th, 2017 01:36 pm (UTC)
не могу представить вкус) мы тут в Суздале варенье из огурцов видели, не варишь такое?
estelia
Aug. 12th, 2017 05:44 pm (UTC)
Ой нет, из огурцов еще не пробовала :-)

А вкус - как у мохито :-)
katusha_2109
Aug. 12th, 2017 02:51 pm (UTC)
Вот это необычности!))
livejournal
Aug. 12th, 2017 03:15 pm (UTC)
Варенье из кабачков, лимона и мяты. Рецепт
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Варенье из кабачков, лимона и мяты. Рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варенье из кабачков, лимона и мяты. Рецепт [...]
ocherie
Aug. 12th, 2017 05:21 pm (UTC)
интересное сочетание!
za_y_ac
Aug. 12th, 2017 08:31 pm (UTC)
Кабачков так много каждое лето
rider3099
Aug. 13th, 2017 04:26 am (UTC)
Необычное сочетание
strawberry_led
Aug. 13th, 2017 11:52 am (UTC)
Очень вкусно, напоминает ананас)
miha_top
Aug. 14th, 2017 07:56 am (UTC)
Раньше мама тоже делала из кабачков
ren_ar
Aug. 17th, 2017 05:19 pm (UTC)
Интересно, даже не представлял, что такое бывает :-)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser