Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Запеченная молодая свекла



Сейчас на грядке или на рынке можно добыть вкусную молодую свеклу. Очень сочную и с тонкой кожей. Из нее можно приготовить отличный гарнир к мясу.

Аромат и вкус этой свеклы получается особенно насыщенным, потому что он не уходит в жидкость, в которой готовится. Свеклу можно запечь заранее, а перед подачей на стол просто подогреть.

Как готовить


8 клубней свеклы (по 100 г каждая)
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. винного, фруктового или ягодного уксуса (особенно хорошо подойдет малиновый)
Измельченная цедра 1 апельсина
1 ч. л. семян тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч. л. измельченного зеленого лука

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Обрежьте свеклу, оставляя 2,5 см корешка. Тщательно промойте, но не чистите.
3. Положите свеклу на противень и налейте в него воды на 0,5 см. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 ч. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин, до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
4. Дайте клубням немного остыть, почистите и нарежьте кружочками 0,5 см в толщину.
5. В сковородке на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте свеклу и хорошо помешайте, сдабривая маслом. Полейте малиновым уксусом, цедрой апельсина и перцем. Обжарьте, аккуратно помешивая, до тех пор, пока свекла хорошо не разогреется, 3-4 мин.
6. Переложите свеклу на сервировочную тарелку, посыпьте луком и сразу подавайте к столу.

Tags: Кулинария, Овощи
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →