
Сейчас на грядке или на рынке можно добыть вкусную молодую свеклу. Очень сочную и с тонкой кожей. Из нее можно приготовить отличный гарнир к мясу.
Аромат и вкус этой свеклы получается особенно насыщенным, потому что он не уходит в жидкость, в которой готовится. Свеклу можно запечь заранее, а перед подачей на стол просто подогреть.
Как готовить
8 клубней свеклы (по 100 г каждая)
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. винного, фруктового или ягодного уксуса (особенно хорошо подойдет малиновый)
Измельченная цедра 1 апельсина
1 ч. л. семян тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч. л. измельченного зеленого лука
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Обрежьте свеклу, оставляя 2,5 см корешка. Тщательно промойте, но не чистите.
3. Положите свеклу на противень и налейте в него воды на 0,5 см. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 ч. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин, до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
4. Дайте клубням немного остыть, почистите и нарежьте кружочками 0,5 см в толщину.
5. В сковородке на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте свеклу и хорошо помешайте, сдабривая маслом. Полейте малиновым уксусом, цедрой апельсина и перцем. Обжарьте, аккуратно помешивая, до тех пор, пока свекла хорошо не разогреется, 3-4 мин.
6. Переложите свеклу на сервировочную тарелку, посыпьте луком и сразу подавайте к столу.
Posts from This Journal by “Кулинария” Tag
-
Картофельные блины: ТОП-5 вкуснейших рецептов
Картофельные блины говорят сами за себя – в основе теста любимая картошечка, без которой сложно представить себе славянскую кухню. Близится…
-
Какое мясо покупать, если цены бьют по карману
Налоги растут, все дорожает. Посещение продуктового магазина все чаще оставляет дыру в кошельке. И самый значительный урон наносит покупка мяса,…
-
Как улучшить вкус еды? 5 простых советов
Как упростить повседневные кухонные заботы и сделать еду вкуснее? У каждого есть свои секреты и наблюдения. Есть они и у меня. Возможно, кому-то…
-
Яйцо - спаситель от голода. Готовим вкусно «на скорую руку»
Быстро, еще быстрее, надо позавтракать, но времени в обрез. Кушать хочется, а бутерброд не лезет в горло. Есть оптимальное решение, осталось…
-
Куриная печень под ягодным соусом - рецепт
Знаю, знаю, печень любят не все. Но если все-таки любите - приготовьте это ресторанное блюдо из недорогих доступных продуктов. Надо:500 г…
-
Как выбирать морепродукты. Креветки с чесночным соусом
Всевозможные морепродукты радуют наш глаз и балуют вкус. Блестящие черные и желто-зеленые мидии. Креветки и омары - от самых маленьких до огромных…
Comments
И сыра козьего еще рядом положить, вот.