
Здоровье не позволяет летать в режиме электровеника, так что ничего не видела, ничем новым порадовать не могу. Продолжу доступную мне тему - дачную. Ведь именно здесь я набираюсь сил в перерывах между докторами.
Не знаю, как у других дачников, а у меня в этом году с тыквой беда. Завязался один плод, успеет ли созреть - непонятно. Но цвести - цветет, да. А тыквенные цветки, впрочем, как и кабачковые, очень даже съедобны и являются деликатесом. Они прекрасно получаются фаршированными нежным сыром. В этом рецепте цветок получается хрустящим пакетиком, наполненным нежной начинкой.

120 г творожного сыра
60 г тертого сулугуни
1 ст. л. рубленого зеленого лука
Свежемолотый черный перец по вкусу
10 цветов тыквы или кабачка, промытых и высушенных
1 стакан муки
2 небольших яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1. Смешайте сыры и зеленый лук в отдельной миске. Наполните каждый цветок этой смесью, на одно соцветие примерно 1 ч. л. массы, затем аккуратно закрутите концы цветка.
2. Насыпьте муку в миску с высокими стенками. Смешайте яйца и молоко в другой миске.
3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. топленого сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Обваляйте соцветия сначала в муке, а затем в яйцах. Обжаривайте партиями на сковороде до золотистой корочки, около 2 мин с каждой стороны. Сразу после обжаривания поставьте их в духовку на температуру 100 °С на нижний уровень, чтобы они оставались теплыми.
Продолжайте готовить цветы, добавив при необходимости смеси остатков масла масла. Сразу подавайте к столу.
Journal information