Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Где грань между очеловечиванием и ответственным отношением?



Сейчас будет личное. Много эмоций с запросом "помогите поправить прицел".

Знаете, а я задолбалась. Может, конечно, сказывается усталость от нездоровья (которое вроде позади, но очень утомило), которое наложилось на дачный быт. Но вчера еще и водопровод сломался. Встали с Сережей в семь утра - исправить поломку не смогли, только завтра получится. Это значит - ходить за чистой водой для приготовления еды к соседям, это значит не иметь еще пару дней возможность принять душ. Техническая вода для мытья посуды имеется, но этого недостаточно для комфортной жизни.

А еще стирка. Вне зависимости от исправности водопровода. Стиральная машинка типа малютка, необходимость выжимать вещи руками и выливать 15 литров воды, опрокидывая эту самую малютку (покупку на дачу автомата запланировали на весну).

А еще унылости добавляет начавшееся увядание. Плодовые деревья не становятся "золотыми", они становятся осенью уродливыми.

Сережа в сердцах уже сказал, мол, пора валить. И я даже готова, но... все упирается в мой гештальт.

Дело в том, что все мои пожилые близкие умирали поздней осенью. На даче все лето они метались "бодрячком", потом возвращались в город и начинали угасать. Хоронили поздней осенью или ранней зимой.



И вот смотрю я в глаза нашей собаки Рады. Здесь, на даче, у нее есть мотивация постоянно двигаться, несмотря на отказывающие лапы. Надо посмотреть, что за шум на соседнем участке. Надо "помочь" работающей в саду моей маме. Надо сходить в гости к другу. Надо сходить с Катей к рукомойнику на улице, чтобы с ней ничего не случилось. Постоянное движение, хоть и медленным хромающим шагом. Проводить хозяев на работу. Коротко пробежаться за чужой кошкой, заглянувшей на участок. Сходить с хозяевами до помойки (250 метров туда, столько же обратно). Постоянное движение, хоть и медленным хромающим шагом.

А в городе она просто ляжет. И даже если мы обеспечим ей три-четыре ненапряжных прогулки в день (а скорее только три, четыре просто не успеть), все остальное время она будет лежать. А это не только для лап опасно, но и для желания жить. И я так этого боюсь.

С другой стороны - нормальна ли эта жертвенность ради собаки? Я смотрю, как относятся к своим питомцам окружающие здесь (собаки весь день на коротком поводке или в вольере, их могут так оставить на несколько дней одних, без выгула) и думаю - да, такое отношение жестоко. Но мое отношение не является ли другой гранью ненормальности?

Помогите прицел поправить.
Tags: Дача, Лытдыбр, Нытье, Собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →