
Сейчас будет личное. Много эмоций с запросом "помогите поправить прицел".
Знаете, а я задолбалась. Может, конечно, сказывается усталость от нездоровья (которое вроде позади, но очень утомило), которое наложилось на дачный быт. Но вчера еще и водопровод сломался. Встали с Сережей в семь утра - исправить поломку не смогли, только завтра получится. Это значит - ходить за чистой водой для приготовления еды к соседям, это значит не иметь еще пару дней возможность принять душ. Техническая вода для мытья посуды имеется, но этого недостаточно для комфортной жизни.
А еще стирка. Вне зависимости от исправности водопровода. Стиральная машинка типа малютка, необходимость выжимать вещи руками и выливать 15 литров воды, опрокидывая эту самую малютку (покупку на дачу автомата запланировали на весну).
А еще унылости добавляет начавшееся увядание. Плодовые деревья не становятся "золотыми", они становятся осенью уродливыми.
Сережа в сердцах уже сказал, мол, пора валить. И я даже готова, но... все упирается в мой гештальт.
Дело в том, что все мои пожилые близкие умирали поздней осенью. На даче все лето они метались "бодрячком", потом возвращались в город и начинали угасать. Хоронили поздней осенью или ранней зимой.

И вот смотрю я в глаза нашей собаки Рады. Здесь, на даче, у нее есть мотивация постоянно двигаться, несмотря на отказывающие лапы. Надо посмотреть, что за шум на соседнем участке. Надо "помочь" работающей в саду моей маме. Надо сходить в гости к другу. Надо сходить с Катей к рукомойнику на улице, чтобы с ней ничего не случилось. Постоянное движение, хоть и медленным хромающим шагом. Проводить хозяев на работу. Коротко пробежаться за чужой кошкой, заглянувшей на участок. Сходить с хозяевами до помойки (250 метров туда, столько же обратно). Постоянное движение, хоть и медленным хромающим шагом.
А в городе она просто ляжет. И даже если мы обеспечим ей три-четыре ненапряжных прогулки в день (а скорее только три, четыре просто не успеть), все остальное время она будет лежать. А это не только для лап опасно, но и для желания жить. И я так этого боюсь.
С другой стороны - нормальна ли эта жертвенность ради собаки? Я смотрю, как относятся к своим питомцам окружающие здесь (собаки весь день на коротком поводке или в вольере, их могут так оставить на несколько дней одних, без выгула) и думаю - да, такое отношение жестоко. Но мое отношение не является ли другой гранью ненормальности?
Помогите прицел поправить.
Journal information