Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Блогер? Сдай кровь, не жди дедлайн!


Полночи нервничала. Потому что нервничать было нельзя - на сегодняшнее утро был запланирован анализ крови в инвитро, и среди прочих исследований в него входило измерение уровня кортизола - гормона стресса. Размышляя о кортизоле, проворочалась до утра :-)

В Инвитро сейчас - осталось 5 дней, до 31 августа, еще успеете! - классная акция НеЖдиДедлайн для блогеров, журналистов, рекламщиков, пиарщиков и прочих медийщиков (Анечка, сколько тебе говорить: слова "креативщик", "саундпродюсер" точно так же, как "педиатр" или "гомеопат" никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! (с) День радио). За 1 рубль - 10 исследований. Исследования подобраны специально для специалистов медиасферы, которые, как считаются, все время психуют, жрут, что попало, бухают и ведут сидячий образ жизни.

Вот они:

Общий анализ крови и лейкоцитарная формула - покажет в целом, насколько бодро вы поскрипываете, есть ли воспалительные процессы, каков уровень гемоглобина и т.п.

С-реактивный белок (СРБ) - самый чувствительный и самый быстрый индикатор повреждения тканей при воспалении, некрозе, опухолях и травме. Его повышение может указывать на атеросклероз, например. Или даже на наличие злокачественной опухоли и ее распад. Очень важное исследование.

Кортизол - гормон стресса (вот уж что у всех нас будет зашкаливать, я уверена :-) ) Помогает со стрессом справляться. Но если его постоянно много - это плохо. Он сжирает кальций, коллаген и задерживает натрий. Снижает иммунитет. Повышенный уровень кортизола способствует повышению зверского аппетита и увеличению веса.

Гамма-глутамилтранспептидаза и АлАТ. Привет от печени :-) Эти исследования дадут понять, стоит ли вам записываться в очередной блог-тур по питейным заведениям.

Глюкоза - это понятно. Диагностика сахарного диабета.

Общий белок - анализ помогает диагностировать патологии печени и почек, онкологические заболевания

Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total) - тоже понятно, да? Кстати, холестерин зависит не только и не столько от того, что именно вы едите и сколько, но и от того, как с этим ваша печень справляется.

Тиреотропный гормон - Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Его повышение может говорить о гипотериозе (как у меня). А если гипотериоз не скорректировать вовремя, то будут лишний вес (как у меня), депрессия и апатия (а вот этого у меня нет :-) ). Противная штука, но легко компенсируется Л-тироксином.

Я утром кровушку сдала. ДЛЯ УЧАСТИЯ В АКЦИИ нужна визитка, на которой написано, что вы один из нас (медиа-менеджер, журналист, редактор, SMM-специалист, PR-специалист, маркетолог, блогер). Ну и за сам процесс забора крови надо заплатить, с меня взяли 200 рублей, что несравнимо с полной стоимостью всех этих исследований.

Жду теперь результатов.

Здоровья вам :-)

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments